holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Киборги. 3.



     Недавно этим ребятам посвятило двухчасовую передачу украинское ТВ.
     Они вошли в студию - такие разные, в балаклавах и без, молодые и не очень.. Один - учёный-химик, два преподавателя в ВУЗах, а один ещё не обзавёлся профессией. Когда ему исполнилось 18, он отпраздновал день рождения и на следующий день пошёл в военкомат. Всего девять человек, все из Донецкого аэропорта.
     Ведущий - отличный мужик, симпатичный и высокопрофессиональный, с превосходным литературным языком - сообщил, что за несгибаемость, за волю к победе даже враги называют их киборгами. Они дружно ответили: мы что, вот миномётчики - это да...
     Ведущий говорит, что миномёт не стреляет из укрытия, ему нужно открытое пространство. Киборг соглашается.
   - А как же вы под огнём?..
- Мы по звуку определяем, что летит, и знаем, сколько секунд оно лететь будет. Поэтому знаем, сколько выстрелов успеем сделать. А потом скатываемся в укрытие...
   Я знаю, что квалифицированный миномётчик успевает "повесить" в воздухе штуки три.
   Один из них, танкист, собрался залезть под душ и уже разделся, когда началась атака. Удар пришёлся на участок, который обороняли недавно прибывшие молодые ребята.
   - Они ещё плохо знали местность и обстановку. Время терять было нельзя ни секунды. Танк был далеко, но рядом стоял чей-то БТР.
   И он нырнул в чужой БТР и пошёл в контратаку, а за ним поднялись и молодые. Атаку отбили, и, когда из люка БТРа вылез киборг-танкист в чём мать родила, все ахнули:
   - Где твоя форма?!
   Все дружно говорят, что они бы пропали без миномётчиков и танкистов. Но те говорят:
   - Что мы... Вот пехоте достаётся.
    Территория аэропорта окружена почти полностью, остаётся коридор, по которому туда доставляется всё необходимое. И этот коридор ДНРовцы изо всех сил стремятся перерезать.
Однажды их атаковали с восьми сторон сразу! Это было, когда сепаратисты хотели преподнести подарок Путину ко дню рождения. Как не вспомнить, как в апреле сорок третьего гитлеровцы обещали фюреру к его дню рождения уничтожить Малую землю. Оба фюрера остались без подарка.
   Ведущий вспоминает про их командира. Киборги оживляются. Это мужик, что надо! За ним они готовы идти хоть к чёрту на рога. К сожалению, присуствовать он не может - он ранен.
   И хотя ведущий всё время подчёркивает их героизм, они на это особо не реагируют. Они подчёркивают другое: единство, солдатское братство.
   - Это как кулак. Если отогнуть один палец, за ним пойдут и остальные. А мы должны быть всегда крепко сжаты... Знаете, кто кем работал и сколько получал - это всё мишура. Человеку нужно чувствовать себя среди своих.
   Это то, о чём писал Ремарк, о чём говорил мне отец, который прошёл всю войну, о чём говорили все знакомые фронтовики, о чём я писал в Фонтанщиках. Значит, я не впал в романтизм, всё так и есть, киборги подтверждают.
   Почему они там? Конечно, патриотизм, они все любят Украину. Но говорят, что через несколько дней понимают, что "строчит пулемётчик за синий платочек".  Один говорит:
   - Я хочу, чтобы мой сын спокойно ходил в школу и не оглядывался.
   Родина, семья, дом - всё слилось воедино. И пусть не удивляются эти мрази, что киборги так воюют. Они пришли сюда не от желания помародёрствовать, потешить своё больное эго и ещё получить за это деньги. Они знают, за что воюют и поэтому их нельзя сломать.
   И ещё одно сильное впечатление. Украинцы - это нация. Ведущий, судя по фамилии, татарин. Передачу ведёт на русском языке. Киборги говорят на том языке, на каком им хочется - русском, украинском. Никто ни разу не вспомнил о чьей-либо национальности - все считают себя украинцами.
   Гитлер считал, что СССР распадётся, как только его войска пересекут границу. И получил мощный союз всех национальностей перед лицом общего врага. Путин повторяет не только тактику и стратегию Гитлера, у него не хватило ума не повторять его ошибок. И он их повторяет - укринцы уже объединились перед лицом агрессора. Путин помог им стать нацией.

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Было ваше, стало наше

    19 января Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал данные очередного расследования "Дворец для Путина. История самой большой взятки".…

  • Картина "Опять тройка" художника Бортникова

    На фото - Александр Васильевич Бортников, директор ФСБ РФ. Той самой ФСБ, которая два года безуспешно пытается физически уничтожить "этого…

  • Нерушимой стеной, обороной стальной

    Вещество - это концентрированная энергия, говорит наука. На снимке - доказательство этого положения: энергия дрожи Великого Всероссийского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments