holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Логическая задача.

     Я вычитал эту задачу в старом учебнике логики, изданный в те времена, когда логику ещё учили в средней школе. Когда учился я, логику уже изъяли из предметов. Решить её я не могу и сейчас. Обратите внимание, что это задача не юридическая, а чисто логическая.
Один человек поступил в обучение к логику. Был заключён договор, что он заплатит за весь курс обучения после того, как выиграет первое дело в суде. Ученик прошёл весь курс обучения, но в суде не выступал, и за обучение не платил. Учитель, потеряв терпение, сказал ему:
 - Я подам на тебя в суд. Если ты выиграешь дело, ты заплатишь мне по нашему договору. Если же проиграешь - заплатишь по решению суда.
  Ученик ответил:
 - Если я выиграю, я не заплачу по решению суда. А если проиграю, то не заплачу по нашему договору.
Вопрос задачи: кто из них прав?
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонтанщики 8

    Предыдущие записи Кара-кара-чаганак, Голубые дали... Этот Карачаганак Мы в гробу видали. Фолклор Начался спуск труб. Они сложены…

  • Фонтанщики 11

    Предыдущие записи На фонтанах выдерживают только люди. Металл и земля бессильны перед грозной стихией. И вокруг 37-й уже не было земли: она…

  • Фонтанщики 10

    Предыдущие записи Авария на 37-й уже не была бедой только нефтяников. К ним прибыли подкрепления из Грозного, Баку, Краснодара, Ставрополя; но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments