Top.Mail.Ru
Новая песня о главном. - holonist — LiveJournal
? ?
holonist [userpic]

Новая песня о главном.

September 8th, 2014 (06:14 pm)

Андрей Макаревич спел песню "Моя страна сошла с ума". Естественно, как стервятники, налетели боты и начали клеймить его позором. Когда он осудил аннексию Крыма, боты сочиняли, что у него там какие-то заводики. Сейчас они ещё не додумались приписать ему владение шахтами в Донбассе, но, по-
видимому, всё впереди.

Вы помните, сколько визга было по поводу стихов "Никогда мы не будем братьями"? Сейчас в YouTube что-то подобное. Вот что написал Василий Николаевич
Товарищи-друзья-братья, и те, кто ими себя считает, вы должны понимать одну важную вещь. Сейчас любое, даже самое невинное прикосновение к национальной гордости и самосознанию украинцев превращает вас в их глазах либо в вату, либо в «имперского имбецила» (с).
Вы можете протестовать, кричать, что вы не за Путина, что вы весь такой либеральный, что вы вообще за дружбу и братство, но поймите одно: сейчас Россия для нас – это огромная ядовитая гадина, которая каждое утро пожирает наших детей. «За добу в зоні АТО загинуло…». У нас война, понимаете? Война с Россией, и нам сейчас, по большому счету, пофигу – путинская, не путинская, зюгановская, кургинянская или еще какая Россия. Это наш враг. Мы прекрасно понимаем, с какими кичаткиными мы там воюем и чьи грады за чьи деньги уничтожают наши города – сказочки про бравых «ополченцев» оставим для адептов Киселева.
Исходя из этого, хочу вас заверить: украинцы не шовинисты. Но сейчас для украинцев мир разделен на черное и белое. Враги и союзники. И вы автоматически попадаете в черное, т.е., во враги, как только позволяете себе спорить с нами о наших национальных интересах, языке, истории, происхождении или культуре. В мирное время мы могли бы найти с вами общий язык, могли бы посмеяться над вашими имперскими фантомными болями, но не сейчас. Одно слово – и все. Уже ничего не исправить. Улавливаете?
То, что вы называете «другим мнением», для нас – шипение врагов. То, что вы называете «другой точкой зрения», для нас –то, что нужно уничтожить. Там, где вы будете спорить, мы будем стрелять. Для нас сейчас нет никакого братского народа, и его уже никогда не будет. Не нужно требовать с нас уважения только потому, что вы не поддерживаете Путина. Не лезьте к нам в братья. Нам мало слов. Если вы уж так хотите сказать, что «я не такая, я жду трамвая», докажите это. Вот Дима Монахов, который ОДИН вышел на протест против войны и благодаря которому подняли по тревоге 11 тысяч московских полицаев, — наш брат. И Новодворская, царство ей Небесное, была нашей сестрой. И Макаревич, и Лия Ахеджакова. Они все не просто «против Путина», они пытаются что-то изменить! Мы видим это. Мы ценим это. Но не смейте требовать любви и уважения КО ВСЕМУ народу. Потому что для нас русские сейчас измеряются единицами, а не массой. На массу мы уже насмотрелись, спасибо. Нам пофигу, нравится вам Путин или нет, если вы ничего не делаете, чтобы справиться с той катастрофой, в которую он всех нас втянул. Время слов прошло. Нам нужны доказательства.
Да, вот так. Когда ты лечишься и употребляешь антибиотик, он выжигает все бактерии – и вредные, и полезные. Мы сейчас лечимся. Поэтому, чтоб не обижаться, не лезьте под руку, ок? Можете – помогите. Не можете – просто молчите. В российском обществе у всех хорошо получается просто молчать. Сейчас единственное, что мы в состоянии слушать от русских, — это «Простите нас».
(c) Снежка