?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

"Если кто-то слишком много прыгает, однажды он допрыгается." (Винни-Пух)

August 28th, 2014 (10:56 pm)


  НАТО опубликовало новые спутниковые снимки, датированные концом августа, демонстрирующие участие российских войск в военных операциях на территории Украины. На снимках, в частности, видны российские самоходные артиллерийские подразделения, которые движутся колонной по сельской местности, и занимают боевые позиции в районе Краснодона.

Бригадный генерал Нико Так, директор Центра реагирования на кризисы НАТО, заявил, что «за последние две недели мы отмечаем существенную эскалацию уровня и изощренности российского военного вмешательства в Украине.

«Опубликованные сегодня снимки являются дополнительным свидетельством того, что российские солдаты из боевых подразделений, оснащенные усовершенствованным оружием, действуют на суверенной территории Украины, – сказал генерал. – Мы также заметили большое количество усовершенствованного оружия, систем ПВО, артиллерии, танков и бронированной техники, которую переправляют сепаратистам в восточной Украине. Наличие этого оружия, вместе с присутствием существенного числа российских боевых подразделений в Украине серьезно ухудшает ситуацию».

В НАТО также считают, что российские части, расположенные вблизи украинской границы на территории России, оказывают поддержку боевым подразделениям, действующим внутри Украины, в рамках единой стратегии, направленной на дестабилизацию этой страны.