holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Скандал в благородном семействе. 4.

     2. Без очевидной связи с выборами (обсуждаемый вопрос), фрау Дагделен переходит к вопросу о фашистской сути правящего в Украине режима. Доказывает она это тем, что в состав переходного правительства Украины вошли три министра, в отношении которых "нет сомнений, что они неофашисты".
     Извините, фрау, но, если нет сомнений у Вас, это не значит, что их вообще нет. Да и не слышал я, чтобы Вас уполномочили высказывать всеобщее мнение.
    Когда кто-то не может предъявить объективных доказательств, он зачастую использует выражения типа "давно известно", "учёные установили", "все знают" и т.п. У фрау Дагделен это приняло форму " не подлежит сомнению". Расчёт на то, что человек, не желая признать себя неосведомлённым, согласится ("а вдруг и правда, и только мне, дураку, это не известно").
     Наличие отдельных, не очень существенных, признаков, не может быть признано решающим. Например, у фрау Дагделен два уха, два глаза, четыре конечности, но это ещё не основание ставить знак равенства между ней и её домашней собачкой.А основным признаком фашизма является, как мы приняли раньше, стремление к тоталитарному режиму. Я уже раньше приводил таблицу наличия признаков фашизма в Гитлеровской Германии, СССР, РФ и Украине. Давайте посмотрим её ещё раз.

Формально в РФ многопартийная система. Но только формально.
     А теперь сделайте вывод - имеет место фашизм в Украине или нет.
     Фашизм, как и любая другая идеология, может победить в двух случаях: при усиленном внедрении в сознание народа властями и при овладении сознанием значительной части народа (т.н. "критической массы"). Три министра от парии "Свобода", о которых говорит фрау Дагделен, не могли после победы Майдана не войти в переходное правительство - надо учитывать политическую обстановку, как об этом вполне справедливо говорила фрау Геринг, отвечая на обвинения. А вот сыграло ли это решающую роль во внутренней или внешней политике страны?
     Лично мне не известны на сегодняшний день проявления фашизма в Украине. Конечно, если не считать фашизмом то, что считает таковым ватник - нежелание совершить самоубийство в угоду Кремлю. Логика ватника сводится к следующему.
Австралиец любит Австралию - патриотизм.
Голландец любит Голландию - патриотизм.
Канадец любит Канаду - патриотизм.
Русский любит Россию - патриотизм.
Украинец любит Украину - фашизм.
     Почему так - отдельная большая тема, и к этому посту имеет только косвенное отношение.
     Антисемитизм в Украине на бытовом уровне есть. Но назовите мне страну, где его нет (если не считать Антарктиду или остров Пасхи). Важно, становится ли он элементом правительственной политики. Лучший ответ: вице-премьер-министр Украины В.Б.Гройсман.  Когда премьер-министр Яценюк пригрозил отставкой, именно Гройсман планировался на его место.
     Как определить, какой "изм" прилепить на партию Свобода? Мне кажется, самую объективную оценку дал ей бывший президент Украины Ющенко, который "назвал ВО «Свобода» «ультраправой партией с просматривающимися элементами нацизма». По его тогдашнему мнению, «Тягнибок не сумеет стать полноценным лидером даже для части нации», что Тягнибок и его «Свобода» не имеют шансов стать «отражением национальных интересов избирателей из Западной и Центральной Украины»" https://ru.wikipedia.org
    Я бы не стал членом этой партии - с некоторыми положениями её идеологии я не согласен. Но это не основание вешать на неё фальшивые ярлыки.
     3. Силовые структуры Украины, которые якобы контролируются правым сектором, в массовом порядке переходили на сторону сепаратистов в Крыму и на востока Украины.Сказалась большая подготовительная работа разведорганов России. А вот правый сектор, так же, как и "Свобода", после победы Майдана отправились на восток отражать Российскую агрессию. Тут фрау Дагделен, как говорят, попала пальцем в небо.
     Я не считаю фрау Дагделен дурочкой (это вообще всегда непродуктивно), которая не понимает обстановки в Украине. Прекрасно понимает. Понимает она также и то, что Германия - это не Берег Слоновой Кости. Германия - член ЕС и НАТО, она не может остаться нейтральной по отношению к российско-украинскому конфликту. Ей надо определиться - туда или сюда, третьего не дано. Для правительства Германии это не просто.  Тут и мнение народа, которое надо учитывать в виду будущих выборов, и опасение развязать третью мировую войну, и  опасение, что Путин, копируя фюрера, нападёт потом на прибалтийские страны, и  интересы крупного капитала, который правит любой кап. страной. А его доходы пострадают при введении санкций против РФ. Но фрау Дагделен делает вид, что этих сложностей не существует. Она потрясает словом "фашизм", рассчитывая на то, что перед взором немца возникнут Освенцим, Майданек и Бухенвальд. И эти образы затмят другие, менее знакомые немцу: ГУЛАГ, истребление интеллигенции в Китае, два миллиона убитых в Кампучии, разгром стремящихся к демократии в Венгрии и Чехословакии, агрессия в Афганистан, Чеченские войны, аннексия территорий Грузии и Украины...
     Что же, фрау Дагделен отрабатывает свою депутатскую булку с маслом, пытаясь склонить Германию поддержать не фиктивный, а реальный фашизм.
      Прав был Черчилль, когда сказал, что фашисты будущего будут называть себя антифашистами.
     Браво, фрау Дагделен. Зиг хайль! Или по-русски: Крым наш!
    Когда эта фрау процитировала Брехта, прозвучала реплика: "Это Вы о себе?" Я думаю, вопросительный знак в конце можно убрать.
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments