holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

В последний час.


     Наступило пятичасовое затишье.
     По предложению ООН с 10 утра до 15 часов Израиль и Хамас
  прекращают огонь в гуманитарных целях (дать возможность
  мирному населению Газы запастись продуктами, сходить к
  врачу и т.п.)
     В этой войне Израиль и Хамас ведут себя прямо
  противоположно.
     Наметив какой-либо район Газы для интенсивных ударов, Израильская армия  предупреждает об этом население через листовки, СМС и голосовые звонки на мобильники и предлагает покинуть этот район. Часть жителей уходит. Но Хамас активно противится этому и иногда силой останавливает людей. Во время налётов авиации хамасники выставляют людей на крыши домов, используя их в качестве живого щита. Недавно израильский лётчик отказался от удара по зданию, потому что на крыше стояли дети (!).
Конечно, в таком густонаселённом районе, как Газа, жертвы среди мирного населения неизбежны. Тем более, что Хамас специально располагает военные объекты (пусковые установки, склады оружия, командные пункты, мастерские) поближе к школам, больницам,  мечетям, жилым домам. Каждый пострадавший тут же снимается на фото или видео и съёмка отправляется в интернет.
     Хамас наносит удары по жилым районам, к тому же неприцельным оружием. По международным нормам, каждая ракета, запущенная из Газы, является двойным военным преступлением.
     Всю эту бойню Хамас затеял не от хорошей жизни - он стремительно теряет поддержку прежних союзников, а вместе с ней и финансирование. Очередная война ему понадобилась для поднятия рейтинга в исламском мире.
     Расплачивается за эту авантюру, как обычно, мирное население Газы. За десяток дней у арабов более двухсот убитых (считая и мирных жителей), более полутора тысяч раненых, а Газа снова превращена в развалины. В Израиле погиб один человек, около двадцати раненых. Такая разница не случайна, потому что Израиль заботится о безопасности граждан. В местах вероятного падения каждой запущенной ракеты звучит сирена, почти все здания имеют убежища или защищённые помещения, а система "железный купол" сбивает около 90% ракет, летящих на жилые массивы.
     У хамасников было около 10000 ракет, половины из них уже нет - частично запущены, частично уничтожены на складах. И они, не добившись желаемого эффекта, уже не отвергают с порога разговоры о заключении очередного "мира". Но им нужна хотя бы видимость победы. А её нет!
     Сегодня около 4 часов утра 13 террористов проникли на территорию Израиля через подземный туннель в надежде совершить терракт или диверсию. Они были обнаружены и подверглись воздушному удару. Точное число убитых и раненых неизвестно. Через тот же тоннель оставшиеся удрали обратно.
    Грузины в любой ситуации поют. А евреи шутят.
     "Продолжаются беспорядки в районах Франции, населенных преимущественно арабским населением. Вторые сутки оттуда идут массированные ракетные обстрелы Лиона, Марселя, Лилля, Страсбурга и Бордо. Несколько ракет было запущено и в сторону Парижа, где они были сбиты системой противоракетной обороны "Шапка кардинала". Власти эвакуируют туристов и местное население с пляжей Ниццы и Французской Ривьеры. Израиль призвал Францию к сдержанной реакции и жестко заявил, что не допустит жертв среди мирного арабского населения."
Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments