holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Мирные, очень мирные жители

Оригинал взят у avmalgin в Мирные, очень мирные жители
Началось с того, что террорист Стрелков-Гиркин сообщил, что ужасная украинская армия обстреляла автобус с мирными жителями, двое из которых погибли:

"Артиллерия противника работает непрерывно. Ведется огонь и по Славянску. В районе моста через Казенный Торец расстрелян гражданский автобус. 2 человека убито, 3 - ранено. Расстреливают все, что пытается въехать или выехать из города".

ОТСЮДА

Новость о расстреле автобуса с мирными жителями тут же попадает на ленты информационных агентств:

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - В Славянске обстреляли гражданский автобус, в результате чего погибли два человека, сообщил "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев со ссылкой на лидера ополчения самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игоря Стрелкова.

ОТСЮДА

И на первые полосы газет (обратите внимание на фото):

Снимок экрана 2014-07-04 в 1.18.49

ОТСЮДА

Новость о расстреле мирного автобуса открывает собой выпуск новостей НТВ:

Снимок экрана 2014-07-04 в 1.02.42

А вот свидетельство "мирного жителя", сидевшего в этом автобусе. Вообще-то это очень, очень мирный житель Санкт-Петербурга, он, наверное, приехал в Славянск в туристическую поездку, осмотреть развалины. Двое погибших - тоже из Питера. Мирные. Миирный житель пишет у себя в Фейсбуке:

Сегодня был самый страшный день в моей жизни.

Новая группа добровольцев (кроме двух врачей), о которой я писал вчера, и несколько местных ополченцев в количестве 14 человек в районе 10 утра выехала на микроавтобусе из Славянска в Семеновку.

По пути машина попала в засаду. Из леса нас стала обстреливать диверсионная группа противника, количество определить было невозможно. Практически на ходу мы выскочили из машины, и отстреливаясь стали отходить на территорию бывшего больничного комплекса.

Несколько человек отстреливались из-за машины, прикрывая таким образом отход группы. Со стороны противника по машине несколько раз ударил танк. Двое погибли мгновенно и загорелись вместе с машиной. Четверо, успевших отбежать от машины на момент ударов и взрыва, получили осколочные ранения разной степени тяжести: одному осколок пробил спину и руку насквозь, еще у двоих – ранения на руках и ногах. Один из раненых – командир отряда Олег Мельников, осколок поранил ему руку, он получил контузию. Я отделался ушибами от падений и легкой контузией.

С ранеными (трое шли сами, четвертого несли) отступали вглубь территории. Вслед продолжал стрелять танк, начали бить из минометов. Мы укрылись в подвале, оказали раненым первую медицинскую помощь, вызвали из Славянска машину и госпитализировали.

После увоза раненых, дождавшись еще одной машины, вернулись на место боя забрать тела погибших, точнее их останки. Все это время по Семеновке били танки и минометы. Поэтому машину пришлось спрятать недалеко от места боя. Обгоревшие тела и их фрагменты положили на одеяла и тащили около 300 метров до машины...

Один из погибших, Владимир, приехал вчера в составе группы из Петербурга. Второго опознать пока невозможно (скорее всего также из Петербурга).


ОТСЮДА
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши "сипульки"

    У знаменитого польского философа-фантаста Станислава Лема есть рассказ о том, как земной космонавт, оказавшись на другой планете в незнакомой…

  • Свой свояка чует издалека

    nypost.com сообщило, что боевики движения Талибан казнили 20-летнюю волейболистку Махджабид Хакими, которая была одной из лучших в волейбольном…

  • Улыбнёмся?

    Сантехник Павленко после перенесенного инсульта и инфаркта пьет исключительно за здоровье. Водка короновирус не убивает, но напугать может. -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments