holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Культура в действии.

Съемки нового фильма "Конец прекрасной эпохи" по сборнику новелл Сергея Довлатова "Компромисс", над которым российский кинорежиссер Станислав Говорухин работает в эстонском Таллинне, закончились грандиозным скандалом. Будучи в пьяном виде, российский кинематографист и его коллеги напали и избили прямо на улице гражданку Украины Валентину Бардакову и ее мужа Геннадия. Об этом на своей странице в Facebook рассказал ее друг, всемирно известный украинский пианист Павел Гинтов. Эту же информацию подтверждает и балтийское информационное агентство DELFI.

По словам музыканта, Валентина Бардакова узнала Станислава Говорухина, когда тот в компании коллег отдыхал на одной из летних площадок. Она решила поинтересоваться у кинематографиста, зачем он подписал печально известное письмо в адрес президента России Владимира Путина в поддержку оккупации украинского полуострова Крым.

В результате сначала завязалась словесная перепалка, в ходе которой россияне сыпали давно известным набором пропагандистских штампов - "фашисты", "бандеровцы", "как вы смеете приставать к гению?" и "Крым всегда был русским".  В конце концов, пьяный русский актер Федор Добронравов (актер, который снимался в одном дурацком сериале про алкоголиков "Сваты") набросился на мужа Валентины Бардаковой - Геннадия. На помощь ему бросились и остальные русские. Завязалась драка. Геннадия пьяные русские повалили на землю и стали избивать ногами. А Валентине Бардаковой, которая бросилась на защиту мужа, поставили несколько синяков и сломали палец на руке.

К счастью, случайный прохожий, увидевший весь этот ужас, позвонил в полицию. Эстонские стражи правопорядка утихомирили пьяных деятелей русской культуры. Правда, учитывая "звездность" нетрезвых хулиганов и опасаясь международного скандала, задерживать никого не стали - лишь записали показания и пообещали разобраться.

Известно, что визиты российских деятелей культуры, подписавших письмо Владимиру Путину с поддержкой оккупации Крыма сейчас значительно затруднены. Так, в частности, концерт русского дирижера Валерия Гергиева на Трафальгарской площади в Лондоне был фактически сорван активистами, выступившими против войны в Украине. А другому музыканту, Владимиру Спивакову, активисты испортили концерт в Нью-Йорке.

В комментариях Валентина Бардакова так же добавляет, что кинематографисты в дискуссии перед избиением рассказывали им, что Крым и Донбасс — это Россия, смеялись при упоминании голодомора, а так же, что все американцы — тупые.

Вот такая история, в связи с которой возникают обоснованные сомнения в целесообразности выезда в цивилизованные страны любого сторонника аннексии Крыма в том психическом состоянии, в котором они сейчас находятся. Ведь если деятели культуры так себя ведут, то страшно представить, что ждать от остальных?!

Блогосфера

Написал
Tags: рашизм
Subscribe

  • Не в мути суть, а в сути муть

    24 июля было опубликовано сообщение о том, что посольство России в Японии призвало Международный олимпийский комитет (МОК) исправить карту, где…

  • Дух неонацистской сегрегации

    11 июля госсекретарь МИД Франции Клеман Бон выразил сожаление, что Греция допускает на свою территорию пассажиров, которым были сделаны прививки от…

  • Взяли на гоп-стоп

    «Карамзин говорил, что, если отвечать одним словом на вопрос: "Что делается в России?", то пришлось бы сказать:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments