holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Свидетельства чудес. 1.

                                                                           На юге Турции, вблизи границы с
  Сирией,  лежит маленький, с населением
  чуть больше 7000 человек,  один из
  самых древних городов Земли - Харран
   Название его переводят то как "караван"
  (шумерский яз.), то как "перекрёсток"
  (аккадский яз.).

  А сколько ему лет, нигде не пишут.
  Наверное, не знают. Известно только,
  что
  «И взял Фарра Аврама, сына своего, и
  Лота, сына Аранова, внука своего, и Сару,
  невестку свою, жену Аврама, сына своего, и вышел с ними из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую; но, дойдя до Харрана, они остановились там. И было дней жизни Фарры двести пять лет, и умер Фарра в Харране».

Значит, в XXI веке до н.э., когда отец Авраама Фарра вышел из Ура халдейского (шумерского), Харран уже был. Получается, что ему не менее 4000 лет. "Вечный город" Рим отошёл к Везувию и нервно курится его дымком.

Город Харран и сегодня стоит на том же месте, где стоял в то время, когда в нём жил Авраам со своей семьёй. За разрушенной крепостной стеной (она осталась со времён мусульманского господства) по-прежнему наполнен водой колодец, у которого Иаков встретил Ребекку, а в окрестностях точно так же, как и несколько тысяч лет назад, пасутся стада.

   Харран называли тогда маленьким Уром. Он лежал на пересечении торговых путей; отсюда и название, как бы его не переводить.
   И был он знаменит великолепным храмом шумерского бога Сина, планетой которого была Луна. Син был сыном управителя всей Земли Энлиля. Если для кого-то эти имена ничего не говорят, почитайте в моём журнале посты о шумерах.

    Прошло много лет, в Харран пришёл ислам. Что
  делают мусульмане с чужими храмами - сохраняют для
  науки? Как бы не так. Недавно была взорвана самая
  большая статуя Будды. В Египте на территории
  храмового комплекса в Луксоре построена мечеть из
  материала этого самого комплекса. Облицовка Великой
  пирамиды утащена для строительных нужд, а пирамиды
  уцелели, вероятно, потому, что блоки, из которых они
  сложены, имеют вес не менее 2,5 тонн.

Храм в Харране не был исключением. На его месте в VIII веке соорудили мечеть. А в храме были 4 колонны с древними надписями - тем, что больше всего ценится в археологии. Колонны были квадратного сечения. Их положили в пол, чтобы люди проходили по ним, в знак победы ислама над язычеством.

 И только в 1956 году надписи были найдены и потом прочитаны. А в текстах описывались настоящие чудеса. И это не просто слухи, а свидетельства очевидцев, причём не анонимных – рассказывают об увиденном женщина по имени Адда-Гуппи и её сын Набонид. Свидетели эти совсем не похожи на современного сельского шерифа и его мать, сообщающих, что видели НЛО в безлюдной местности. Женщина была верховной жрицей великого храма Сина – святилища, которое почиталось на протяжении тысячелетий; её сын был царём Вавилона, могущественнейшей империи тех времён.

На двух колоннах был записан рассказ матери, а на двух - сына.

Стела, сохранившаяся лучше других, начинается с краткой автобиографии самой верховной жрицы:

Я госпожа Адда-Гуппи,
мать Набонида, царя Вавилона,
почитающая Сина, Нингала, Нуску
и Садарнунну, моих богов,
которым я служила
с самого детства
.

Адда-Гуппи сообщает, что родилась в двадцатый год правления царя Ассирии Ашшурбанипала – то есть в середине седьмого века до нашей эры. В надписи верховной жрицы ничего не говорится о её происхождении, но другие источники дают основания предполагать, что она была царского рода. По её собственным словам, она пережила нескольких ассирийских и вавилонских царей и ей уже исполнилось девяносто пять лет, когда произошли чудеса, которые она описывает. Учёные выяснили, что годы правления упомянутых ею Царей совпадают с данными из ассирийских и вавилонских анналов.

Вот как Адда-Гуппи рассказывает о первом из удивительных событий: Это было

в шестнадцатый год Навуходоносора, царя Вавилона, когда Син, царь богов, разгневался на свой город и храм и поднялся на небо;а город и его жители погибли.

Особого внимания заслуживает год, когда это случилось. События этого года – известные из других источников – подтверждают свидетельства Адда-Гуппи. Именно в 610 году до нашей эры ассирийская армия отступила в Харран, ставший её последним оплотом.

. Почему Син разгневался на горожан – не потому ли, что они впустили ассирийцев? Что заставило бога покинуть город, приближение ассирийской армии или орд умман-манда (скифов)? Каким образом он «поднялся в небо» и куда он направился? В какое-то другое место на Земле или в небесную обитель (Нибиру)? В надписи Адда-Гуппи нет никаких сведений на этот счёт.
В любом случае верховная жрица прямо говорит о том, что после ухода Сина город и его жители «погибли».
Продолжение следует.

http://tululu.org/
http://biotin.livejournal.com/
Tags: история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments