holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Женская природа



Я вспомнил об одной очень давней публикации в газете "Известия". Это была большая статья о леснике, закончившим институт в Ленинграде и получившим направление на берег Охотского моря. Статья была большая, и я её не помню целиком; да и написать мне хочется только об одном эпизоде.
     Лесник по долгу службы периодически надолго, на неделю-другую уезжал на моторной лодке осматривать побережье. Дома оставалась жена с маленькой девочкой. Однажды, во время его очередной  отлучки, жена с маленькой девочкой отправилась в тайгу собирать какие-то поспевшие ягоды ."И надо же беде случиться" - они случайно приблизились к берлоге, где сидела медведица с медвежатами.  Это была ужасная картина - внезапно из кустов с грозным рёвом поднялось на задних лапах  косматое чудовище с явным намерением напасть на непрошеных гостей - они приблизились к её медвежатам! Первой реакцией женщины был, естественно, - страх за ребёнка. И она дико закричала, да так, что порвала голосовые связки! Что-то было в этом крике такое, что медведице было понятно. И она не стала нападать, опустилась на все четыре, повернулась и вернулась в берлогу. Они поняли друг друга!
     Скоро лесник вернулся, но только через неделю, когда жена смогла уже говорить, он рассказала ему, что случилось.

Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонтанщики 19

    Предыдущие записи Абдулла рассказывал мне, что на установке, где он работал, были спасательные устройства, которые они называли…

  • Фонтанщики 18

    Предыдущие записи Море и суша Фонтаны были 1 - 2 раза в год, и наш отряд большую часть времени занимался созданием уникальной техники. Она…

  • Фонтанщики 17

    Предыдущие записи Опять начинается тяжёлая, грязная работа. Сборка облеплена людьми; они крутятся вокруг неё, сидят на превенторах, стоят на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment