Top.Mail.Ru
"Так это Вы там..." - holonist — LiveJournal
? ?
holonist [userpic]

"Так это Вы там..."

June 21st, 2014 (01:21 pm)


   Глядя на одно и то же, каждый видит и думает своё. Ну, как в старом анекдоте: глядя на кирпич, один думает о стройках коммунизма, другой - о том, как построить себе дом, а третий - о падших женщинах, потому что он о них всегда думает.
   Вот и я, взглянув на это фото, вспомнил ещё один старый, времён Брежнева, анекдот.
   Брежневу на день рождения подарили отрез на костюм. Но вот незадача - ни один портной ни в Москве, ни в Петербурге на берётся шить. Все говорят: "Вы человек большой, ткани мало, ничего не получится".
   Совсем приуныл Леонид Ильич, но тут ему сказали, что есть в Вильнюсе портной с мировым именем. Прилетел Брежнев в Вильнюс, а портной говорит: "Нет, Леонид Ильич, ничего на получится. Вы человек большой, ткани не хватит".
   Собралось политбюро, напрягли мозги, вспомнили, что есть один закройщик в Кишинёве - чудеса делает.
   Прилетел Брежнев в Кишинёв, закройщик обмерил клиента, подумал и говорит: "Извините, Леонид Ильич, ничего поделать не могу. Вы человек большой, а ткани маловато".
   И тут Громыко подсказал адрес одного портного в Одессе. Мол, если и он не возьмётся, то тогда вообще идею надо похоронить.
   Одесский портной снял мерку и сказал, что будет готово через три недели.
   В назначенный срок прилетел Брежнев в Одессу, и точно - портной выдал ему превосходный костюм, даже подправлять не надо. Брежнев удивился. "А почему другие не брались, все говорили, что я человек большой, и ткани не хватает?"
   "Так это Вы там человек большой. А тут Вы г... Кепку шить будем?"