holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

"Так это Вы там..."


   Глядя на одно и то же, каждый видит и думает своё. Ну, как в старом анекдоте: глядя на кирпич, один думает о стройках коммунизма, другой - о том, как построить себе дом, а третий - о падших женщинах, потому что он о них всегда думает.
   Вот и я, взглянув на это фото, вспомнил ещё один старый, времён Брежнева, анекдот.
   Брежневу на день рождения подарили отрез на костюм. Но вот незадача - ни один портной ни в Москве, ни в Петербурге на берётся шить. Все говорят: "Вы человек большой, ткани мало, ничего не получится".
   Совсем приуныл Леонид Ильич, но тут ему сказали, что есть в Вильнюсе портной с мировым именем. Прилетел Брежнев в Вильнюс, а портной говорит: "Нет, Леонид Ильич, ничего на получится. Вы человек большой, ткани не хватит".
   Собралось политбюро, напрягли мозги, вспомнили, что есть один закройщик в Кишинёве - чудеса делает.
   Прилетел Брежнев в Кишинёв, закройщик обмерил клиента, подумал и говорит: "Извините, Леонид Ильич, ничего поделать не могу. Вы человек большой, а ткани маловато".
   И тут Громыко подсказал адрес одного портного в Одессе. Мол, если и он не возьмётся, то тогда вообще идею надо похоронить.
   Одесский портной снял мерку и сказал, что будет готово через три недели.
   В назначенный срок прилетел Брежнев в Одессу, и точно - портной выдал ему превосходный костюм, даже подправлять не надо. Брежнев удивился. "А почему другие не брались, все говорили, что я человек большой, и ткани не хватает?"
   "Так это Вы там человек большой. А тут Вы г... Кепку шить будем?"
Tags: рашизм
Subscribe

  • Месть врача

    В далёком 1906 году в Белостоке в семье Якова Саперштейна и Цили Кругман родился мальчик Алберт. А в 1921 году семья переехала в Америку, и школу…

  • В июле 1947

    4 мая 1947 года бойцы ЭЦЕЛЬ ("Национальная военная организация") Авшалом Хавив, Яаков Вайс и Меир Накар совершили нападение на британскую…

  • Карфаген должен быть разрушен?

    Вы незнакомы? Тогда разрешите представить: Жак Аттали, француз алжирского происхождения, был главой Европейского банка реконструкции и развития, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments