holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Обыкновенное чудо. 1.

  Александр Непомнящий И выступили они и все ополчение их с ними, народ
  многочисленный, как песок на берегу моря… и коней и
   колесниц весьма много. И собрались все цари эти, и
   пришли… чтобы сразиться с Израилем.

    (Книга Йеошуа 11:4-5)

   Чуть менее полувека назад, в конце мая 1967 года,
   президент Египта Гамаль Абдель Насер призвал арабские
  страны «сбросить евреев в море» и «уничтожить их как  нацию». Ему вторил министр обороны Сирии Хафез Асад,  заявивший, что «пришло время вступить в войну на уничтожение». А глава Организации освобождения Палестины Ахмад Шукейри пообещал, что «уцелевшим евреям позволят возвратиться в страны их рождения… хотя вряд ли кому-то удастся уцелеть».
В Сирии, Египте и Иордании была проведена всеобщая мобилизация. Частичную мобилизацию объявили также в Кувейте и Судане. О своей готовности принять участие в войне с Израилем заявила Саудовская Аравия. Алжир прислал войска в Египет, Ирак – в Иорданию. Совокупная сила арабских армий составила свыше полумиллиона солдат, около тысячи боевых самолетов и 2,5 тысячи танков. Израильская армия после всеобщей мобилизации в два раза уступала противнику по числу бойцов и более чем в три раза по количеству военной техники.

И выступил внезапно против них Йеошуа и с ним весь народ военный… и напали на них. И предал их Господь в руки израильтян…(Книга Йеошуа 11:7-8)
В ночь на 5 июня операция израильских военно-воздушных сил за нескольких часов уничтожила ВВС арабской коалиции. После этого Израиль за шесть дней разгромил армию противника и занял территорию, в 3,5 раза превосходившую его довоенную площадь.

Документальные свидетельства, позволяющие проследить ход войны, изумляют не столько ее результатами, сколько последовательностью событий, которые при минимальном количестве боев и сравнительно небольших потерях обеспечили израильской армии столь впечатляющий успех. И хотя в основе каждого из этих удивительных эпизодов лежит совершенно реальное стечение обстоятельств, вместе они предстают каскадом необъяснимых, невероятных совпадений.

И послал Я пред вами шершней, и прогнали они их от вас, двух царей эморейских – не мечом твоим и не луком твоим…(Книга Йеошуа 24:12)
Первая атака израильских ВВС на египетские военные цели была предпринята ранним утром. Сотни израильских военных самолетов – вся имевшаяся в наличии эскадрилья – сумели незаметно проникнуть в глубь территории противника и, выполнив задание, вернулись почти без потерь.
Продолжение следует.
http://dorledor.info/
Tags: Израиль
Subscribe

  • Улыбнёмся?

    Сантехник Павленко после перенесенного инсульта и инфаркта пьет исключительно за здоровье. Водка короновирус не убивает, но напугать может. -…

  • Шутки, раскопанные археологами

    Лекция уголовного права. – Мы сегодня постараемся рассмотреть как развивается категорический императив в его субстанции. Это всего лучше…

  • У юмора и науки один папа: интеллект

    Аспирант дает академику Ландау его книгу и просит: – Лев Давидович, подарите мне вашу книгу с остроумной надписью. Л. Д. Ландау…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments