holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Недипломатичная запись.

Российские "думатели" возмущены.
"Алексей Пушков предложил президенту Украины Петру Порошенко найти замену министру иностранных дел Андрею Дещице. Об этом председатель комитета Госдумы по международным делам сообщил на своей странице в Twitter.

«Порошенко надо бы сменить своего министра иностр.дел. Он себя плохо контролирует…", – написал Пушков в соцсети.

Глава украинского МИД позволил себе публичные резкие высказывания в адрес президента России. Дещица оскорбил Владимира Путина накануне вечером у стен российского посольства в Киеве, где проходила акция протеста, позже переросшая в беспорядки. В своё оправдание министр сказал, что таким образом пытался снять напряжённость в толпе.

14 июня у посольства России в Киеве состоялась акция протеста. Митингующие разбили окна в здании, забросали его дымовыми шашками и взрывпакетами, перевернули несколько автомобилей и сняли российский флаг. "

"
Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий назвал апофеозом антидипломатии поведение главы МИД Украины Андрея Дещицы, сообщает «РИА Новости».

Украинский министр рассчитывает, что Запад закроет глаза на его поступок, пояснил Слуцкий.

«Расчёт понятен, но впечатления не то чтобы отрицательные, а просто убогие — таковым является поведение "главного украинского дипломата"», – добавил Леонид Слуцкий. "

http://rusnovosti.ru/

По-видимому, апофеозом дипломатии государственные мужи России считают  изрыгаемые главой их государства и подхватываемые хором подобострастных голосов словечки "фашисты", "хунта" и прочие перлы в адрес правительства другой страны. Не хочет ли в связи с этим (а также в связи со многим другим) г. Пушков найти замену президенту своей страны, который плохо себя контролирует, а то впечатление не то чтобы отрицательное, а просто убогое.
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О железной стене. Окончание

    Начало IIIМногим кажется очень заманчивым следующий план: получить согласие на сионизм не от палестинских арабов, раз это невозможно, но от…

  • О железной стене. Начало

    В наши дни стала понятна абсоютная нежизнеспособность идеи "двух государств для двух народов", и не только потому, что не существует…

  • И был вечер. и было утро. День шестой

    Антитеррористическая операция продолжается. В Израиле погибли 10 человек, из них 9 - мирные граждане, около 100 раненых. Минздрав Газы сообщал о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments