holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Расизм в России и Украине.

Оригинал взят у absent_live в Расизм в России и Украине.
Российская пропаганда давно надрываясь кричит о фашизме на Украине. Я думаю, цифры куда красноречивей свидетельствуют о положении вещей, чем набор пропагандистских лозунгов и штампов. Я решил взять один из признаков фашизма: "расизм" и сравнить. А если точнее, сравнить преступления на почве расисткой ненависти в России и на Украине. Все данные свел в таблицу:
Racism
Из хорошего, видно, что количество преступлений на почве расисткой ненависти уменьшаются с каждым годом в обоих странах.
Ну а теперь о плохом. Количество преступлений на 1 миллион человек в России в среднем за 6 лет составляет 2,58, в Украине - 1,09, что меньше Российского показателя в 2,4 раза! Пиковая разница между Россией и Украиной достигается в 2010 году и составляет 6,7 раз.
А как обстоят дела с убийствами, на почве расисткой ненависти? В России ежегодно до 2009 года умирало около 100 человек, и только в 2010 этот показатель резко начала снижаться. Давайте сравним показатели на 1 миллион человек, в России за 6 лет на 1 миллион человек приходится 0,41 убийства на почве расисткой ненависти, в Украине - 0,04, т.е. меньше в 10,2 раза! За 3 года из рассматриваемых 6, в Украине вообще не было убийств на почве расисткой ненависти.
Выводы о том, где больше национального шовинизма, я предлагаю сделать самим читателям.

И еще, по сведениям правозащитников количество неонацистов в России от 50 000 человек до 85 000, что примерно составляет половину от общемирового количества. К сожалению данных о количестве неонацистов на Украине найти не удалось, видимо данная проблема на Украине минимальна.

Данные по населению России
Данные по населению Украины
Данные по преступлениям Россия
Данные по преступлениям Украина

Tags: Украина
Subscribe

  • Улыбнёмся?

    Сантехник Павленко после перенесенного инсульта и инфаркта пьет исключительно за здоровье. Водка короновирус не убивает, но напугать может. -…

  • Шутки, раскопанные археологами

    Лекция уголовного права. – Мы сегодня постараемся рассмотреть как развивается категорический императив в его субстанции. Это всего лучше…

  • У юмора и науки один папа: интеллект

    Аспирант дает академику Ландау его книгу и просит: – Лев Давидович, подарите мне вашу книгу с остроумной надписью. Л. Д. Ландау…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments