holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

В последний час.

  4 июня 2014
 Боевики пытаются покинуть Славянск и Красный Лиман (Донецкая обл.), прорывая кольцо оцепления сил антитеррористической операции, сообщает руководитель группы информирования об АТО Владислав Селезнев.
     "По оперативной информации, боевики в военной форме, которые ранее занимали помещение городской больницы Славянска, с началом операции сил АТО покинули территорию медучреждения. Стало известно, что боевики обустраивались там надолго, там они даже обустроили себе бомбоубежище. Но активные действия украинских военнослужащих напугали наемников и они бегут из города, пытаясь прорваться через кольцо оцепления", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина".
   Он также отметил, что боевики в районе проведения АТО в Славянске и Красном Лимане прячутся в зданиях больниц, детсадов, баз отдыха и санаториев.По словам В.Селезнева, руководство АТО в очередной раз призывает местных жителей оставаться дома, поскольку украинские силовики не ведут огонь по мирным жителям и жилым кварталам.
   На своей страничке в Фейсбуке В.Селезнев также написал, что силы АТО "выдвигают ультиматум боевикам сдаться в плен и только в случае отказа блокируют, а при сопротивлении - уничтожают их".
  По словам руководителя группы информирования об АТО, местное население в большинстве "положительно воспринимает действия участников АТО, направленные на стабилизацию обстановки в регионе, что еще раз подтверждает тщетность планов боевиков.
3 июня 2014
   За сегодняшний день более 500 боевиков уничтожены в районе села Семеновка под Славянском, 1,5 тысячи террористов - ранены. Потери среди украинских военнослужащих составили трое убитых и 50 раненых. Об этом сообщил источник в руководстве АТО. Он отметил, что сегодня в районе операции АТО против основных сил террористов "жестко работала авиация и артиллерия". "Фактически мы сегодня зачистили от боевиков весь север Донецкой области", - сообщил источник.
   В операции против боевиков и диверсантов из России были задействованы многочисленные армейские подразделения, тяжелая техника, авиация, артиллерия. В результате уничтожена одна из основных баз боевиков.
 Теперь понятно, почему Россия намерена поставить в Совете безопасности ООН вопрос о создании "гуманитарного коридора" для выхода из зоны боёв "мирного населения" (естественно, в Россию). Для выезда в другие места Украины уже давно опубликован список телефонов  в нескольких украинских городах, по которым беженцы могут обратиться за помощью.

4 июня 2014.
   Для желающих временно выехать из Донецкой и Луганской областей граждан Украины есть 39 тысяч свободных мест размещения, сообщил и.о.заместителя главы администрации президента Украины Андрей Сенченко.
   Было в общей сложности 42 тыс. мест размещения, из них на сегодня свободных 39 тыс. мест. Есть 22 тыс. мест в Черкасской области, и там есть возможность временно разместиться", - сказал он в эфире "5 канала" во вторник вечером.
   А.Сенченко отметил, что по состоянию на вечер 2 июня из проблемных регионов выехало и зарегистрировалось 2025 пенсионеров, решены вопросы социальных выплат для этих людей. "Выехало 1780 детей, которые попадают под эту категорию. Это те, кто официально пожелали зарегистрироваться как вынужденно выехавшие", - добавил он.
   И.о. замглавы администрации президента заверил, что власть будет реагировать на случаи отказов таким людям со стороны чиновников."Приведите пример хотя бы одного, кому отказал чиновник, и я вам гарантирую, что отказавший чиновник на следующий день не будет работать", - подчеркнул он.

http://glavnoe.ua/
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В СБ ООН

    По инициативе Эстонии, Франции, Ирландии, Норвегии, Великобритании и США 22 января Совет Безопасности провел неформальную встречу с участием…

  • Оторвавшийся от ТВ да узрит

    Сила изобразительного искусства в том, что оно может сказать больше, чем слова. Поэтому, например, карикатура действует сильнее, чем рассказ. Вот…

  • 150 лет Лесе Украинке

    Давным-давно, ещё в эпоху исторического материализма, в каждом доме было радио на проводах. И оно, наряду с газетами, было основным источником…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments