holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Знакомьтесь: "фашисты-бандеровцы". 3.

OUN-r Flag 1941.svgЯ продолжаю тему, начатую в двух постах с тем же названием.

Итак, Степан Бандера жил в Германии, а его единомышленники боролись с уже новыми оккупантами - Советским Союзом.
 
Конечно, русский народ не был виноват в бедах, обрушившихся на Украину. Виновна бала кремлёвская власть. Но... как во время войны  никто не различал фашиста и немецкого рабочего, мобилизованного против его воли и отправленного на фронт, и лозунг был "убей немца", так и в восприятии украинца действия советской власти автоматически воспринимались как действия всех "москалей".
   
Ни один хищник не стремится к уничтожению всего вида тех травоядных, которые служат ему пищей. Я видел съёмку, где показывали семью львов, мирно отдыхающую рядом со стадом антилоп. А антилопы тоже были совершенно спокойны. Зверю нужна еда, жизненное пространство и возможность сохранения своего вида (детёныши). И если кто-то отнимает еду, зверь, конечно, будет драться, но не слишком сильно. В конце концов, отнимут - он добудет ещё. Другое дело - нападение на детёнышей. Здесь уже дело в сохранении вида. Тогда зверь проявит невиданную ярость, силу, отвагу, вплоть до собственной гибели. Мне пришлось  подвергнуться атаке кошки, когда я случайно подошёл к новорожденным котятам. Приятного мало, доложу я вам. И кошка пойдёт в атаку и на человека, и на тигра, она спасает уже не себя лично, а свой вид.

Украинцев , по крайней мере, три столетия старались уничтожить как этнос. Я встречал разные объяснения реакции на это - психологические, исторические, религиозные. Но я не гуманитарий, я технарь. И мне понятней картина долго сжимаемой пружины, которая, сжатая до предела, бьёт потом со страшной силой. И вспыхивает погром, волынская резня и другое...
Я писал о том, с какой неистовой жестокостью была уничтожена махновцами "Дикая дивизия" за то, что вайнахи занимались разбоем и насиловали украинок - биологическая война, угроза сохранению вида.

Ещё во время немецкой оккупации бандеровцы создавали по всей Украине подпольные организации и партизанские отряды. Были они и в центре, и в Донбассе. Тогда бандеровцы столкнулись с тем, что центр и восток не воспринимает их чисто национальную идеологию. И во имя Соборной Украины они смягчили свои взгляды - в будущей "незалежной" Украине уже было место для всех населяющих её народов. Фактически, это было и раньше, и в рядах УПА сражались не только украинцы, но бойцы других национальностей, в том числе и русские.

Сопротивление советской власти продолжалось долго - до 1954 года.  5 марта 1950 года был убит при попытке ареста Роман Шухевич, а 15 октября 1959 г. в Мюнхене агентом КГБ Сташинским был убит Степан Бандера.

Если познакомиться с тем, кем были эти "страшные" бандеровцы, становится понятно, что были они борцами за независимое украинское государство, и не было ничего общего между их идеологией и идеологией фашистов. Конечно, были у них перегибы и ошибки, были среди ОУНовцев и погромщики, и антисемиты, и сторонники крайних, жесточайших методов борьбы.  Но не надо забывать, что далеко не всё движение было таким, да и  действовали они в другое время, когда никто не заботился о мирном населении противника.  Тогда сметались с лица земли целые города (вспомните Минск, Варшаву, Аахен),  Дрезден был разрушен наполовину, в нём погибло 25 тыс. мирных жителей. Исчезла Хиросима вместе с мирным населением - 120 000- и Нагасаки - 70 000.

Но продолжает действовать вечное историческое заблуждение - оценивать прошлое с сегодняшних позиций.
 
 Ну, ладно, это было аж 70 лет назад.

Вспомните, как выглядел Грозный совсем  недавно, после налётов российской авиации.  В  Чечне погибло тогда около 40 000 мирных
жителей. А ведь Россия "восстанавливала  конституционный порядок", и чеченцев считала гражданами РФ.
 
Почему же сегодня дружный хор ватных голосов  не устаёт повторять "фашисты", "хунта" и пр.?

 Всем приходилось видеть, как ближе к зиме  бродячие собаки, подчиняясь древнему волчьему инстинкту, сбиваются в стаю. А у стаи обязательно есть вожак.  Держитесь  подальше от такой стаи, потому что, если вожак вдруг облает Вас, вся стая набросится, и результат может быть печальным.

 Что-то подобное происходит и в стае ватников. Потому что все оскорбления в адрес украинских властей или майдановцев  запускаются лично Путиным - я это видел по ТВ. Он первый обозвал их фашистами и бандеровцами, и это сразу подхватили СМИ. Потом он запустил словечко "хунта" (хотя хунта - это группа военных, захвативших власть), и сейчас "хунта" - модный вопль.

Вы думаете, Путин дурак и не знает, что такое хунта или фашисты?

Ошибаетесь. Не дурак и прекрасно знает. Геббельс говорил, что ложь, повторенная 1000 раз, становится правдой. Вот на это Путин и рассчитывает.

   
Tags: Украина
Subscribe

  • Украина была, есть и будет

    Древнерусское государство возникло на торговом пути «из варяг в греки» на землях восточнославянских племён — ильменских…

  • Не в мути суть, а в сути муть

    24 июля было опубликовано сообщение о том, что посольство России в Японии призвало Международный олимпийский комитет (МОК) исправить карту, где…

  • Как всегда получится

    Итак, визит Зеленского в Штаты состоится 30 августа - об этом сообщила пресс-служба Белого дома. Если состоится, конечно, ибо видно, что американцы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments