holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Торжества в Нормандии.

Торжества в Нормандии: «никто не хочет сидеть рядом с Путиным»   5-6 июня в Великобритании и Франции пройдут торжества по случаю 70-
  летия высадки союзных войск в Нормандии. Невзирая на кризис в отношениях
  между Западом и Россией, организаторы не нарушили традицию и не отозвали
  приглашения Владимира Путина принять участие в торжествах.
   
Помощник Путина Юрий Ушаков подтвердил в среду, что президент РФ примет участие
  в торжественной церемонии, которая состоится 6 июня в Довиле (Франция). В тот же
  день германская газета Bild сообщила, что организаторам церемонии приходится решать
  сложную дипломатическую проблему, так как никто из глав государств не желает сидеть рядом с Путиным на трибуне почетных гостей. Об этом, по информации Bild, прямо «сигнализировали» президент США Барак Обама, королева Великобритании Елизавета II и многие другие приглашенные участники торжеств.

 Участники празднеств в Нормандии, включая канцлера Германии Ангелу Меркель, требуют найти способы продемонстрировать президенту России протест международного сообщества против действий России на Украине. Как передает «Немецкая волна», демонстративно изолировать Путина, т.е. оставить место рядом с ним пустым, нельзя — это будет расценено как прямое оскорбление России. Решать дипломатическую головоломку предстоит хозяину церемонии, президенту Франции Франсуа Олланду.

Сразу после обнародования предварительных итогов президентских выборов на Украине, Олланд пригласил на торжества в Нормандии избранного президента Петра Порошенко, инаугурация которого должна состояться лишь 7 июня.
http://haifainfo.ru/

Subscribe

  • Улыбнёмся?

    Сантехник Павленко после перенесенного инсульта и инфаркта пьет исключительно за здоровье. Водка короновирус не убивает, но напугать может. -…

  • Шутки, раскопанные археологами

    Лекция уголовного права. – Мы сегодня постараемся рассмотреть как развивается категорический императив в его субстанции. Это всего лучше…

  • У юмора и науки один папа: интеллект

    Аспирант дает академику Ландау его книгу и просит: – Лев Давидович, подарите мне вашу книгу с остроумной надписью. Л. Д. Ландау…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments