holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Ложь: бойцы 831-й миргородской авиабригады расстреливали мирных жителей в Донецке

Оригинал взят у stopfake_org в Ложь: бойцы 831-й миргородской авиабригады расстреливали мирных жителей в Донецке

Скриншот сайта komtv.org

Эта информация не соответствует действительности.

Во-первых, в распоряжении 831-й авиабригады имеются лишь истребители Су-27.
миргород

Эти машины предназначены исключительно для воздушных боев, они не могут стрелять по наземным целям из-за отсутствия авиаподвесных устройств и соответствующего прицельного блока.

Кроме того, по нашим данным, почти все люди, которые изображены на “разоблачительных” фотографиях как участники 831 авиабригады, больше не имеют к ней отношения. Более того, один из них — Андрей Шевченко — погиб в 2009 году, еще один — Юрий Кришталь — получил инвалидность первой группы из-за автокатастрофы в 2010 году. Еще трое ушли в отставку несколько лет назад.

В ночь на 26 мая вооруженные сторонники ДНР захватили донецкий аэропорт. На крыше здания были размещены пусковые установки, из которых велась стрельба по военным вертолетам и самолетам. В результате операции украинских войск, по имеющимся данным, погибли 38 ополченцев и два мирных жителя.

Tags: Украина
Subscribe

  • Не в мути суть, а в сути муть

    24 июля было опубликовано сообщение о том, что посольство России в Японии призвало Международный олимпийский комитет (МОК) исправить карту, где…

  • Как всегда получится

    Итак, визит Зеленского в Штаты состоится 30 августа - об этом сообщила пресс-служба Белого дома. Если состоится, конечно, ибо видно, что американцы…

  • Бараны идут в атаку

    Пару дней назад на украинском ТВ сообщили, что российские рыцари плаща и кинжала (да, те, кого тот самый президент именовал лучшими патриотами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments