holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Чего этим бандеровцам надо? Начало

 .


      

девушка,Украина,красивая девушка,няша,Фото и рисунки милых девушек привлекательной наружности - настоящие няши,песочница
             А москаль пiвнiчний -
               То наш ворог вiчний.
               Знищив нашу Україну
               I ще далi нищить
                         (Марк Боєслав)

Империя насаждает свою культуру, свой образ жизни. Вы думали, она завоёвывает вас, чтоб вы жили, как раньше?

И вот в Азербайджане вводят русский алфавит. То же и в Узбекистане, и... Удержались только Армения, Грузия и прибалтийские республики.

Но с Украиной - особый случай. Ведь, если не лишить её статуса отдельного народа, то получается, что и название спёрли незаконно, и историю подделали напрасно.

Это поняли ещё во времена царя Михаила.

Схема такова: нет украинского языка = нет украинского народа = русы-это мы, о Золотой Орде не вспоминаем = захват Украины - это "собирание русских земель".

Основа культуры народа - это язык. С ним и надо бороться.

Вот хроника усилий по уничтожение украинского народа.

1622 — приказ царя Михаила с подачи Московского патриарха Филарета сжечь в государстве все ;экземпляры отпечатанного в Украине «Учительного Евангелия» К.Ставровецкого.

1696 — постановление польского сейма о введении польского языка в судах и учреждениях Правобережной Украины.

1690 — осуждение и анафема Собора РПЦ на «киевския новыя книги» П.Могилы, К.Ставровецкого, С.Полоцкого, Л. Барановича, А.Радзивиловского и других.

1720 — указ Петра I о запрещении книгопечатания на украинском языке и изъятии украинских текстов из церковных книг.

1729 — приказ Петра II переписать с украинского языка на русский все указы и распоряжения.

1763 — указ Екатерины II о запрещении преподавать на украинском языке в Киево-Могилянской академии.

1769 — запрет Синода печатать и использовать украинский букварь.

1775 — разрушение Запорожской Сечи и закрытие украинских школ при полковых казацких канцеляриях.
1832 — реорганизация образования на Правобережной Украине на общеимперских принципах с переводом на русский язык обучения.

1847 — разгром Кирилло-Мефодиевского братства и усиление жестокого преследования украинского языка и культуры, запрет лучших произведений Шевченко, Кулиша, Костомарова и других.

1863 — Валуевский циркуляр о запрете давать цензурное разрешение на печатание украиноязычной духовной и популярной образовательной литературы: «никакого отдельного малороссийского языка не было и быть не может».

1864 — принятие Устава о начальной школе, по которому обучение должно было проводиться только на русском языке.

1870 — разъяснения министра образования России Д.Толстого о том, что «конечной целью образования всех инородцев неоспоримо должно быть обрусение».

1876 ​​- Эмский указ Александра о запрещении печатания и ввоза из-за границы любой украиноязычной литературы, а также о запрете украинских сценических представлений и печатания украинских текстов под нотами, то есть народных песен.

1881 — запрет преподавания в народных школах и произнесения церковных проповедей на украинском языке.

1884 — запрет Александром III украинских театральных представлений во всех малороссийских губерниях.

1888 — указ Александра III о запрете употребления украинского языка в официальных учреждениях и крещения украинскими именами.

1892 — запрет переводить книги с русского языка на украинский.

1895 — запрет Главного управления по делам печати издавать украинские книжки для детей.

1911 — постановление VII-го дворянского съезда в Москве об исключительно русскоязычном образовании и недопустимости употребления других языков в школах России.

1914 — запрет отмечать 100-летний юбилей Тараса Шевченко; указ Николая II о запрете украинской прессы.

1914, 1916 — кампании русификации Западной Украины; запрет украинского слова, образования, церкви.

1922 — провозглашение частью руководства ЦК РКП(б) и ЦК КП(б) «теории» борьбы в Украине двух культур — городской (русской) и крестьянской (украинской), в которой победить должна первая.

1925 — окончательное закрытие украинского «тайного» университета во Львове.

1926 — письмо Сталина «Тов. Кагановичу и другим членам ПБ ЦК КП(б)У с санкцией на борьбу против «национального уклона», начало преследования деятелей «украинизации».

1933 — телеграмма Сталина о прекращении «украинизации».

1938 — постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) «Об обязательном изучении русского языка в школах национальных республик и областей», соответствующее постановление СНК УССР и ЦК КП(б)У.

1947 — операция «Висла»; расселение части украинцев из этнических украинских земель «врассыпную» между поляками в Западной Польше для ускорения их ополячивания.

1970 — приказ о защите диссертаций только на русском языке.

1972 — запрет партийными органами отмечать юбилей музея И.Котляревского в Полтаве.

1973 — запрет отмечать юбилей произведения И.Котляревского «Энеида».

1974 — постановление ЦК КПСС «О подготовке к 50-летию создания Союза Советских Социалистических Республик», где впервые провозглашается создание «новой исторической общности — советского народа», официальный курс на денационализацию.

1978 — постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О мерах по дальнейшему совершенствованию изучения и изложения русского языка в союзных республиках» («Брежневский циркуляр»).

1983 — постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О дополнительных мерах по улучшению изучения русского языка в общеобразовательных школах и других учебных заведениях союзных республик» («Андроповский указ»).

1984 — постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О дальнейшем совершенствовании общего среднего образования молодежи и улучшении условий работы общеобразовательной школы».

1984 — начало в УССР выплат повышенной на 15% зарплаты учителям русского языка по сравнению с учителями украинского языка.

1984 — приказ Министерства культуры СССР о переводе делопроизводства во всех музеях Советского Союза на русский язык.

1989 — постановление ЦК КПСС о «законодательном закреплении русского языка как общегосударственного».

1990 — принятие Верховным Советом СССР Закона о языках народов СССР, где русскому языку предоставлялся статус официального.

Мы все помним истерический визг кремлёвских чинуш о сохранении русского языка в Прибалтийских республиках. Сейчас Россия требует (!) этого от Украины. Она-де защищает интересы русскоязычных граждан (от кого?). По этой логике Испания должна защищать интересы граждан Колумбии - колумбийцы говорят на испанском.

А украинцы не хотят уничтожаться "старшим братом". По кремлёвской терминологии - это фашизм.

С использованием материалов http://argumentua.com/

Tags: Украина
Subscribe

  • Самый короткий фильм

    Знаменитый сценарист Тонино Гуэрра и великий Федерико Феллини были друзьями. Одним из примеров мастерства Гуэрра стал его спор с Феллини. Режиссёр…

  • Здесь же мама!

    В Бостоне проходила конференция эмигрантских писателей. Живущая там вместе с мамой — влюбленной в литературу начитанной интеллигентной…

  • Элитарность искусства

    Индонезийским археологам удалось найти наиболее древний наскальный рисунок дикого животного. Его сделали приблизительно 45,5 тысяч лет назад.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments