holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Made in Israel. 4.

30. PrePex – обрезание без хирургического вмешательства

Всемирная организация здравоохранения рекомендовала для использования разработанный израильской стартап-компанией PrePex прибор для проведения обрезания крайней плоти у взрослых мужчин без хирургического вмешательства. Представитель американской президентской программы по борьбе со СПИДом (PEPFAR) Эрик Гусби заявил, что правительство США готово оказать немедленную помощь любому государству, желающему закупить приборы PrePex. FDA одобрило прибор в январе 2012 г. На текущий момент с помощью разработанного в Израиле прибора было проведено более 12 000 процедур обрезания, в том числе 2 000 процедур – в рамках испытаний по требованию ВОЗ. Недавно компания завершила тестирование прибора в Руанде, Зимбабве и Уганде. Стоимость прибора при массовой закупке – около $20.Процедура обрезания при помощи PrePex бескровна, не требует анестезии или присутствия врача.

PrePex – обрезание без хирургического вмешательства

PrePex – обрезание без хирургического вмешательства

31. RealView Imaging – медицинская технология 3D-визуализации

Революция в области медицинской визуализации: инновационное решение RealView Imaging позволяет в режиме реального времени создавать интерактивные трехмерные изображения, полученные при помощи ангиографа и ультразвуковой кардиологической системы Philips. В отличие от традиционной визуализации органа на экране монитора, данная технология дает возможность кардиохирургу без специальных очков детально рассматривать 3D-голограмму сердца, «парящую» в воздухе, во время проведения малоинвазивной операции. Более того, врачи могут поворачивать трехмерные объекты и совершать иные манипуляции простым движением руки. По мнению специалистов, испытания новой технологии имеют огромный потенциал в кардиохирургии. Сегодня малоинвазивные операции на сердце, такие как открытие закупоренных коронарных артерий и замена сердечных клапанов, требуют использования объемных изображений: ультразвук обеспечивает точную визуализацию анатомии мягких тканей сердца, а интервенционный рентген позволяет получить максимально четкую «картинку» катетеров и сердечных имплантатов. 3D-голограммы станут новым шагом в развитии визуализации в кардиохирургии, и потребность в этой технологии будет расти.

RealView Imaging – медицинская технология 3D-визуализации

RealView Imaging – медицинская технология 3D-визуализации

32. RegenCure – «оберточная бумага» для лечения переломов

В настоящее время специалисты-биотехнологи израильской компании RegenCure заканчивают работы по созданию специальной ортопедической мембраны, которая позволит существенно ускорить процесс заживления костных переломов. В СМИ изобретение израильских ученых назвали «оберточной бумагой» – действительно, по сути гибкая мембрана служит для герметизации поврежденной кости, препятствуя проникновению в зону повреждения болезнетворных агентов извне. Очень важно, что при использовании «оберточной бумаги» от RegenCure не создается препятствий для нормального тока крови и лимфы, что является обязательным условием для нормального заживления. Мембранные имплантанты, изобретенные в Израиле, обладают микропорами, которые облегчают доставку к поврежденному участку кости стволовых клеток. Эти клетки также позволяют ускорить процесс заживления. Использование мембраны RegenCure позволяет при минимальном вмешательстве ускорить естественные процесс сращивания костных фрагментов, а значит, обеспечить эффективное лечение различных травм. Компания рассчитывает выпустить коммерческий продукт уже к концу этого года, а к середине 2015 года обеспечить массовое производство своей уникальной «оберточной бумаги».

RegenCure – «оберточная бумага» для лечения переломов

RegenCure – «оберточная бумага» для лечения переломов

33. ElMindA – революция в лечении заболеваний головного мозга

Новое понимание работы головного мозга дает специалистам израильская компания ElMindA, буквально совершив революцию в данной области. Инновационные неинвазивные аппараты, созданные специалистами компании, уже показали поразительную эффективность при проведении клинических испытаний. Новые устройства имеют в своей основе технологию BNA и предназначены для персональной диагностики и контроля течения заболеваний головного мозга под контролем психиатра или невролога. Преимуществом новой технологии является простота и безболезненность использовании аппарата. Пациенту достаточно лишь провести за компьютером ежедневно 15-30 минут, выполняя какую-либо конкретную задачу. Во время сеанса специальный сетевой активатор осуществляет создание карты активных точек головного мозга. Благодаря многократному повторению устройство отсеивает активность структур головного мозга, не связанную с непосредственным выполнением поставленной задачи. Именно поэтому удается построить трехмерное изображение нервных точек и осуществить конкретную, чувствительную и воспроизводимую синхронизацию. BNA может оказать значительную помощь в диагностике и лечении не только СДВГ, но и таких распространенных заболеваний как болезнь Паркинсона, мигрень, депрессия, наркомания, синдром хронических болей. Таким образом, инновационная разработка ElMindA является очередным кирпичиком в построении персонализированной медицины.

ElMindA – революция в лечении заболеваний головного мозга

ElMindA – революция в лечении заболеваний головного мозга

34. EarlySense – система мониторинга состояния пациентов

EarlySense непрерывно наблюдает за тяжелыми пациентами и помогает уменьшить количество «ложных тревог». Связка проводов, ведущих к мониторам, много лет была спасительной для больного при слишком сильном изменении сердечного ритма или дыхания. Вместе с тем, чувствительные устройства нередко подают сигнал тревоги, когда пациент просто переворачивается, кашлянет или почешется. Это происходит настолько часто, что некоторые медсестры уже начинают игнорировать сигналы, а это подвергает пациента реальной опасности. Израильская компания EarlySense нашла оригинальный выход из положения. Вместо прикрепления к телу пациента многочисленных проводов, инженеры предложили класть под матрац плоское сенсорное устройство размером с iPad. Оно достаточно чувствительное, чтобы регистрировать дыхание пациента, частоту сердечных сокращений, а также движения больного в кровати. Практика применения EarlySense в американских больницах показывает, что риск ложной тревоги уменьшается в несколько раз. Отслеживая движения тела больного, новая система помогает персоналу госпиталя идентифицировать пациентов, которые слишком мало двигаются, а также тех, кто встает с постели слишком рано. Давая на пост медсестер раннее предупреждение о попытке пациента подняться, система EarlySense предотвращает случайные падения. Система предлагает непрерывную запись дыхания пациента, ЧСС и амплитуды движений тела на протяжении всей смены – это служит отличным индикатором возможных проблем у больного.

EarlySense – система мониторинга состояния пациентов

EarlySense – система мониторинга состояния пациентов

35. Нотация движений «Эшколь-Вакман»

В 1958 году теоретик танца Ноа Эшколь и профессор архитектуры из «Техниона» Авраам Вакман представили систему, анализирующую движения в терминах динамики частей тела. «Письменность танца» – система записи и язык движения «Эшколь-Вакман» – по сей день используется не только в балетных группах, но учеными NASA, архитекторами, скульптурами, исследователями во многих областях – от зоологии до наук, изучающих поведение человека.

Нотация движений «Эшколь-Вакман»

Нотация движений «Эшколь-Вакман»М

Материалы http://itbusinessweek.com/
Tags: Израиль, наука, технологии
Subscribe

  • На стыке эпох. 4

    Начало Продолжение 1 Продолжение 2 Жаль, только жить в эту пору прекрасную Уж не придётся ни мне, ни тебе. Н.А.Некрасов И вот мы…

  • На стыке эпох. 3

    Начало Продолжение 1 Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом,…

  • На стыке эпох. 2

    Начало Швед, русский колет, рубит, режет. Бой барабанный, крики, скрежет... А.С.Пушкин Возникает вопрос: почему Вавилон так резко изменил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments