holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

"...Но я раб лампы". Из книги "Письма к младшей сестрёнке"

Originally posted by maria_gorynceva at "...Но я раб лампы". Из книги "Письма к младшей сестрёнке"
Киносказку Бориса Рыцарева "Волшебная лампа Аладдина" (сценаристы - любимые мною Виктор Виткович и Григорий Ягдфельд) я очень люблю. Как подобает всякому настоящему произведению искусства, оно имеет много смыслов, часть из которых открывается уже в зрелом возрасте. Странно, но одна сцена зацепила меня крепко-накрепко тогда, в семь-восемь лет, и продолжала цеплять всю жизнь, проигрываясь в ней, будто на киноэкране, раз за разом.

...Волшебной лампой из-за вздорности царевны Будур овладел злой колдун-магрибинец. Он собирается жениться на царевне. Аладдин (актёр Борис Быстров), разом лишившийся всего, сидит в пустыне, пересыпая песок перед собою. Поодаль, на холмике, подгорюнившись сидит Джинн (его роль исполнил Сарры Каррыев).
( Много полухудожественных букв )

Tags: разное
Subscribe

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Прошёл тест. Хвастаюсь.

    "Поздравляем, ваш уровень IQ – высокоодаренный. Люди, набравшие от 140 до 160 баллов, попадают в топ 2% наших пользователей. Это…

  • Ай да Пушкин!

    Я люблю вас, но живого, а не мумию. Навели хрестоматийный глянец. Вы по-моему при жизни - думаю - тоже бушевали. Африканец! В.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments