holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Невесёлые, но находчивые.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
     Это случилось в Москве в 1970 году. А рассказала эту историю одна из участниц.
     В одном из "спальных районов напротив длинной девятиэтажки стояли на некотором расстоянии, как она выразилась, "башни" - я понял, что это были многоэтажные одноподъездные дома.
     Это в Израиле, когда я увидел новый микрорайон, я не понял, что он новый. Дома с иголочки, кругом асфальт и зелень, работают магазины, висят дорожные знаки и светофоры...
     А в СССР надо было пару лет месить ногами грязь, проклинать строителей за недоделки и ездить за хлебом за две остановки...
    И вот жители длинной девятиэтажки узнали, что между их домом и "башнями" должны построить ещё одну. И потому с благоустройством придётся ещё подождать.
     И тогда, отчаявшись, они скинулись, накупили саженцев и насадили на месте будущего дома целую берёзовую рощу. Хотели поставить тут же памятник Ленину, но для этого требовалось разрешение местного начальства, а оно без объяснения причин отказало.
     И вместо памятника на краю рощи была установлена мраморная доска, надпись на которой сообщала, что деревья посажены жителями окрестных домов в честь 100-летия со дня рождения вождя мирового пролетариата В.И.Ленина.
     Новый дом построен не был...
Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments