Top.Mail.Ru
Сатана там правит бал. - holonist — LiveJournal
? ?
holonist [userpic]

Сатана там правит бал.

April 19th, 2014 (12:57 pm)

СБУ: Российский снайпер признался в расстреле демонстрантов на Майдане   Ведомство "Росбалт" со ссылкой на пресс-центр
  Службы Безопасности Украины приводит слова одного
  из украинских десантников, который был задержан
  группой вооруженных лиц на въезде в Краматорск
  16 апреля. Он утверждает, что украинских военных
  пытались склонить к переходу на сторону пророссийских
  активистов офицеры ГРУ.


   «Отказаться от исполнения воинских обязанностей требовал и присутствовавший там русский диверсант по прозвищу „Ромашка“, который хвастался, что в составе снайперской группы находился на Майдане Независимости в Киеве во время массовых акций протеста», — говорится в сообщении.

 Ранее в пресс-службе ГПУ со ссылкой на слова и.о. генпрокурора Олега Махницкого заявили, что приказ о применении оружия против митингующих в Киеве 20 февраля отдавал якобы Виктор Янукович через свою Администрацию, МВД и СБУ. По словам, главы МВД Украины Арсена Авакова, милиция установила личности всех подозреваемых в стрельбе на улице Институтской в центре Киева 20 февраля. По его словам, спецротой руководил задержанный на настоящий момент майор милиции Дмитрий Садовник.
Источник
http://rufabula.com/

Comments

Posted by: rinatzakirov (rinatzakirov)
Posted at: April 19th, 2014 11:27 am (UTC)

русский диверсант по прозвищу „Ромашка“, который хвастался, что в составе снайперской группы находился на Майдане Независимости в Киеве во время массовых акций протеста

Вот прямо так перед незнакомыми украинскими военными хвастался в том, что был в Киеве снайпером?
Топорно работает свидомитская пропаганда. Магаданская прописка для крымчан и то была оригинальнее

Posted by: holonist (holonist)
Posted at: April 19th, 2014 12:19 pm (UTC)

Конечно, во время войны врут обе стороны, так что гарантии правды нет. Но не исключено, что диверсанту нечего было бояться.

Posted by: rinatzakirov (rinatzakirov)
Posted at: April 19th, 2014 12:22 pm (UTC)

Никакой логики.
В ожидании штурма, взяв "языка", "русский диверсант" зачем то сообщает ему, что был снайпером в Киеве, а потом отпускает.
Что вообще это было?

Posted by: holonist (holonist)
Posted at: April 19th, 2014 12:36 pm (UTC)

Украинский десантник, как я понял из текста, не был для русских "языком" - его задержали при ВЪЕЗДЕ в город и уговаривали перейти на сторону пророссийских активистов. А "Ромашка" мог быть просто болтуном ("хвастался"), которому нечего было опасаться. Это я так представляю произошедшее, если это не утка.

Posted by: rinatzakirov (rinatzakirov)
Posted at: April 19th, 2014 12:40 pm (UTC)

Ну давайте смоделируем ситуацию: итак, на блок-посте украинский спецназ задерживают какие то вооруженные люди, которые пытаются склонить их на свою сторону, и один из них, чтобы окончательно убедить украинцев, представляется русским снайпером с майдана?

Posted by: holonist (holonist)
Posted at: April 19th, 2014 12:52 pm (UTC)

Я понял из текста, что агитацией занимались офицеры ГРУ, а "Ромашка" при этом присутствовал. Я не понял, как украинские десантники поняли, что с ними говорят не просто военные, а конкретно офицеры ГРУ - не документы же они им показывали?

Posted by: rinatzakirov (rinatzakirov)
Posted at: April 19th, 2014 01:26 pm (UTC)

ГРУ - это сейчас такое универсальное пугало, как когда то было КГБ, его упоминают к месту и ни к месту. А верить этому десантнику, которого агитировал снайпер с майдана, и вовсе нельзя.

7 Read Comments