holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Герои России, граждане уголовнички...

Перепост из http://lussien.livejournal.com/
    Скопировал только часть текста - о Януковиче.
     Кто они, герои России периода Крымской кампании? Ну, помимо неопознаваемых зеленых человечков в форме из военторга с неведомой нам планеты, якобы купившие себе, кроме формы, также гранатометы, боевые корабли, КАМАЗы и "тигры" во все том же марсианском военторге?
     Пора подытожить и назвать их имена. Есть, есть герои, у которых имеются имена и фамилии. Наши новые Кутузовы, Суворовы и Ермаки-Ермоловы...
    ... герой современных "Королей и капусты" Янукович, с миллиардами в сундуках сбежавший в Россию и развлекающий народ прессухами в Ростове, где упорно настаивает, что он все еще жив. Виктор Федорович Янукович по кличке <<Хам>> трудовой путь начал в возрасте 15 лет членом организованной преступной группировки "Пивновка" по специальности "грабеж, разбой". Специализировался на шапках и наручных часах.
  В ноябре 1967 года был впервые арестован по обвинению в ограблении гражданина Совенко. Ограбление совершил 29 октября 1967 года вместе с подельниками Масловым и Целковским. Во время предварительного следствия и на суде вину свою признал полностью. До конца декабря 1967 года находился в следственном изоляторе г. Артемовск. Приговором народного суда г. Енакиево от 15 декабря 1967 года осужден к трем годам лишения свободы по статье 141 часть 2 Уголовного кодекса УССР -- (грабеж, соединенный с насилием попредварительному сговору группой лиц). <<Та банда, это же было несчастье -- часы с рук снимали, серьги с ушами вырывали, шапки. Только больные на голову выбрать такого Президента>>, это из воспоминаний Варвары Овдий -- она была народным заседателем на первом процессе над 17 - летним Витей Януковичем
     . Находился в исправительной колонии для несовершеннолетних преступников в г. Кременчуг. В 1969 году условно-досрочно освобожден по ходатайству администрации исправительного учреждения как лицо, которое стало сотрудничать с правоохранительными органами.
     После выхода на свободу устроился электрогазосварщиком на Енакиевский металлургический завод. За несколько дней, 16 сентября 1969 года, совершил новое преступление. Согласно фабуле обвинения -- избил гражданина Пантелеенко. Приговором народного суда г. Енакиево от 8 июня 1970 года осужден к двум годам лишения свободы по статье 102 Уголовного кодекса УССР (умышленное нанесение потерпевшему телесных повреждений средней тяжести).
     Основы правовых знаний получил в Исправительном учреждении No.52 г. Енакиево.
     В августе 1972 года, через месяц после выхода на свободу, вступил в брак с племянницей председателя народного суда г. Енакиево.
     В 1974 году, через несколько месяцев после получения прав на управление автомобилем, выехал по линии КГБ в княжество Монако. Официально -- как единственный представитель от Советского Союза для участия в ралли вМонте-Карло.
     В 1974 году поступил на заочное отделение Донецкого политехнического института. В 1976 году, будучи студентом 2-го курса, назначен директором автобазы производственного объединения "Орджоникидзеуголь". В этот период В.Ф.Янукович неоднократно привлекался к уголовной ответственности (по оперативной информации -- за групповое изнасилование и хищение государственного имущества в особо крупных размерах), но дела закрывались на стадии предварительного следствия.
     В 1980 году принят в ряды КПСС.
     В последующем руководил предприятиями <<Донбасстрансремонт>>, <<Укругольпромтранс>>, объединением <<Донецкавтотранс>>.
     С конца 90-х годов -- член организованной преступной группировки под предводительством Толика Зуя (г. Енакиево). Начиная с 1994 года, сблизился с организованной преступной группировкой "Люкс" (г. Донецк).
     В сентябре 1996 года назначен первым заместителем председателя Донецкой облгосадминистрации. С мая 1997 по ноябрь 2002 года состоял в должности главы Донецкой облгосадминистрации. За это время написал около 50 научных трудов (?!).
     Защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук, написанную сотрудниками Института экономико-правовых исследований Академии наук Украины. Во время защиты перепутал заранее подготовленные ответы на заранее подготовленные вопросы, из-за чего несколько лиц, собравшихся на заседании ученого совета, пережили приступ энуреза (описались).

Докторская диссертация донецкого губернатора, состоящая из нарезки чужих научных работ, посвящена вопросам управления развития инфраструктуры большого промышленного региона.
     Полностью с многими героями можно ознакомиться здесь: http://lussien.livejournal.com/
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments