holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Палестина, евреи, арабы.

Пишет София_Гамерник
 


Израильские лидеры :

Биньямин Нетаньяху , родился 21 октября 1949 года в Тель-Авиве.

Эхуд Барак , родился 12 февраля 1942 в Мишмар А-Шарон, британский мандат в Палестине.

Ариэль Шарон , родился 26 февраля 1928 в Кфар Малаль, британский мандат в Палестине.

Эхуд Ольмерт , родился 30 сентября 1945 в Биньямине , Гиват Ада, британский мандат в Палестине.

Ицхак Рабин, родился 1 марта 1922 в Иерусалиме , британский мандат в Палестине.

Ицхак Навон , Президент Государства Израиль в 1977-1982 гг .. Родился 9 апреля 1921 г. в Иерусалиме , британский мандат в Палестине.

Эзер Вейцман , президент Израиля в 1993-2000 гг .. Родился 15 июня 1924 года в Тель-Авиве , британский мандат в Палестине.



  Арабские палестинские лидеры :
           
Ясир Арафат родился 24 августа 1929 в Каире, Египет.



Саиб BERAKAT , родился 28 апреля 1955 года, в Иордании. Он имеет иорданское гражданство ..

Фейсал Абдель Кадер аль- Хусейни , родился в 1948 году в Багдаде, Ирак.

Сари Нуссейба , родился в 1949 году в Дамаске, Сирия .

Махмуд аль-Захар , родился в 1945 году в Каире , Египет ..





Таким образом, израильские лидеры , которые родились в Палестине , являются  "поселенцами или захватчиками", а палестинские арабские лидеры , которые родились в Египте , Сирии, Ираке , Тунисе являются " палестинскими уроженцами" ?



И они нас называют иммигрантами ! ? ! ? ! ?

1 . .  Израиль стал нацией в 1312 г. до н.э. , две тысячи лет до возникновения ислама .



2 . Арабские беженцы в Израиле начали идентифицировать себя как палестинцы  к 1967, через два десятилетия после создания современного Государства Израиль.

 3. После завоевания страны в 1272 г. до н.э. евреи правили Землей Израиля в течение тысячи лет и постоянно присутствовали там в течение 3300 лет.

 4. Единственное правление арабов в Израиле - после завоевания 635 н.э. Оно продолжалось всего 22 года.

 5. Более 3300 лет Иерусалим был еврейской столицей . Иерусалим никогда не был столицей арабов или мусульман . Даже когда иорданцы оккупировали Иерусалим , они не сделали его своей столицей , и арабские лидеры никогда не посещали его.

6. Иерусалим упоминается более 700 раз в Библии и ни разу в Коране.

7. Царь Давид основал город Иерусалим , нога Мохаммеда никогда не ступала в Иерусалим.



8. Евреи молятся, когда их лицо повернуто к Иерусалиму, мусульмане  молятся лицом к Мекке . Если они между Иерусалимом и Меккой , их лицо к Мекке, а зад к Иерусалиму.

9. Арабские и еврейские беженцы.  В 1948 году арабские лидеры поощряли арабов покинуть Израиль, обещая очистить землю от евреев . Шестьдесят восемь процентов убежали, ни разу не увидев израильских солдат .

10 . Еврейские беженцы были вынуждены бежать из арабских стран из-за насилия, преследования и погромов со стороны арабов.

11 . Количество арабских беженцев, которые покинули Израиль в 1948 году оценивается примерно в 630 тысяч . Количество еврейских беженцев из арабских стран , по оценкам, то же самое.

12 . Арабские беженцы намеренно не были абсорбированы в арабских странах , несмотря на их огромные территории. Из 100 миллионов беженцев в мире со времен Второй мировой войны , они являются единственной группой не интегрированной  и не принят ой в в них. Еврейские беженцы были полностью абсорбированы в Израиле , стране, не больше Нью-Джерси.

13 . У арабов есть восемь государств , не считая Палестину. Существует только одно еврейское государство . Арабские нации начинали пять войн и все проиграли . Израиль каждый раз защищался и побеждал.



14. Палестинская Хартия все еще призывает к уничтожению Израиля. Израиль отдал палестинцам полностью весь Сектор ГАзы и большую часть Западного Берега , автономии под палестинским контролем, и снабдил их оружием для наведения порядка.

15. Под иорданским правлением еврейские святые места были разграблены и евреи были лишены доступа к ним. Под израильским правлением все мусульманские и христианские святые места сохранились и были открыты для людей всех вероисповеданий.



16. Из 175 резолюций Совета Безопасности, принятых до 1990 года, 97 были направлены против Израиля.



17. Из 690 резолюций Генеральной Ассамблеи до 1990 года, 429 были против Израиля .

 18. ООН не реагировал, когда 58 синагог были разрушены иорданцами в Иерусалиме ..

 19. В ООН не реагировали , когда иорданцы систематически оскверняли древнее еврейское кладбище на Масличной горе .

20. В ООН не реагировали , когда иорданцы ввели политику апартеида , запрещающую евреям посещать Храмовую гору и Стену плача .


Tags: евреи
Subscribe

  • Княгиня Ольга.

    Начало Продолжение Экс-президент Украины Пётр Порошенко на своей странице в ФБ 11 марта возмутился тем, что Всемирный экономический форум…

  • Княгиня Ольга.

    Начало Предание нарекло Ольгу Хитрою, церковь – Святою, а история – Мудрою. Только два европейских государства могли в те годы…

  • Княгиня Ольга.

    ВЭФ (Всемирный экономический форум) ко дню 8 марта опубликовал список "Женщины в истории, сформировавшие мир". Ну, я не о том, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments