holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Строительство в Азербайджане самого высокого небоскреба планеты обойдется в $2 млрд

   
 

Строительство в Азербайджане самого высокого небоскреба планеты обойдется в $2 млрд

В Азербайджане продолжается возведение города Khazar Islands на берегу Каспийского моря. Его символом должен стать небоскреб Azerbaijan Tower, который будет состоять из семи 85—150-этажных зданий, а главное 186-этажное здание достигнет отметки 1050 метров, что почти на 200 метров выше самого высокого на сегодня небоскреба Burj Khalifa в Дубае. Как сообщает «РИА Новости» , согласно расчетам концерна Avesta, реализующего проект, строительство башни обойдется в $2 млрд.

Ранее сообщалось, что новый город протянется в море на восемь километров. Khazar Islands будет состоять из 41 острова различных размеров общей площадью в 3 тыс. гектаров, на которых расположатся 19 микрорайонов. На искусственных островах разместят жилые массивы, административные и офисные здания, торговые центры.

Концерн Avesta начал строительство города на искусственном архипелаге в начале 2011 года. Планируется, что проект будет реализован в три этапа до 2022—2023 годов, а первые жители здесь поселятся в 2013—2014 годах. Azerbaijan Tower планируют начать строить в 2016—2017 годах.

Общие затраты оцениваются в $100 млрд. На реализацию основной части проекта потребуется $60 млрд, половину из которых составят иностранные инвестиции, а другая половина будет обеспечена за счет продаж строящихся объектов.

Пока самым высоким зданием в мире считается 828-метровый небоскреб Burj Khalifa в Дубае, строительство которого обошлось в $1,5 млрд.

Источник http://abu.by/ru/news/

Subscribe

  • Выпал снег

    Выпал снег... 8.00 Я слепил снеговика. 8.10 Моя соседка-феминистка спросила, почему я не слепил снежную бабу. 8.15 Я слепил ещё и снежную бабу.…

  • Если женщина любит

    Прочитал в ФБ запись Андрея Юркина: – Никогда не верь женщинам, – сказал Родион. – Турецкие султаны были мудрые и дальновидные…

  • Улыбнёмся?

    Самые большие глупости делаются с умным выражением лица. Улыбайтесь, господа! (к/ф "Тот самый Мюнхгаузен") Работаю в тур агентстве.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments