holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

КАК НАДО И КАК НЕ НАДО ЛЮБИТЬ СВОЮ РОДИНУ

    Михаил Войтенко, главный редактор "Морского бюллетеня".
http://echo.msk.ru/
    В ютубе появилось очень впечатляющее видео перехода военно-морского училища в Севастополе под юрисдикцию России, с торжественным спуском флагов Украины и победным подъемом флагов РФ. Впечатляет не это. Впечатляет концовка видео. Вкратце суть – для тех, кому лень дождаться концовки (ролик длится 12 с чем-то минут). Церемония закончилась, участники наверное, собрались на банкет, и тут вдруг заминка, непонятный откуда-то шум. Кто-то из распорядителей дал команду оркестру, и тот быстро заиграл какой-то бравурный совковый марш, чтобы заглушить непатриотические звуки. Но не растерялись журналисты, бросившись к источнику конфуза, и успев отснять его на видео. Из одного из зданий училища вышла группа украинских курсантов, построилась и запела Гимн Украины. Срывающимися юношескими голосами. Допела, отдала честь набежавшим журналистам, и ушла обратно в здание. Пробирает. У Украины не может не быть будущего, с такой-то молодежью. Вообще жизненного оптимизма прибавляют такие крайне редкие моменты порывов молодых душ. Ребята ведь рискуют – в Крыму сейчас, как известно, проявление каких-либо иных чувств по отношению к Украине, кроме враждебных или издевательских, чревато очень серьезными неприятностями. Несмотря на то, что фашизм там типа не прошел. Типа отстояли.

Но не менее впечатляюще и другое. Советская и российская история полны примеров того, как враги России отдавали честь ее воинам за доблесть в бою. Этого правда, нельзя сказать об обратных примерах. Вроде бы только Петр Первый не стеснялся признавать героизм своих противников, и даже более того, на их героизме учил своих солдат. После него эти порывы стали затухать, а уж с приходом совка и вовсе были приравнены к предательству. Враг не может быть доблестным, наши враги – подонки, мерзавцы, бандеровцы (бендеровцы по ВВП), фашисты и наймиты Темных Сил.

Российским бы командирам развернуть в сторону украинских хлопцев своих, и отдать ребятам честь. Сказав что-нибудь типа того, что говорил, по В. Яну, Чингисхан в таких случаях – «вот как надо защищать свой улус». Ну, или хотя бы торжественно постоять в тишине, не запускать на все децибелы оркестр. Но вы прекрасно понимаете, что в нынешней России это невозможно, немыслимо, это бунт, мятеж, майдан и оскорбление святынь. Докатились. На что рассчитываем, на какую молодежь, каких будущих офицеров? Что будут думать, что поймут и какие уроки извлекут из этого видео российские курсанты? В нескольких секундах видео уложились два ярких примера того, как надо и как не надо любить свою Родину.

Примите как мое личное предчувствие – страшным будет конец российской империи. А логика подсказывает – скорым.

Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альберт, ты прав!

    В журнале Nature опубликовано сообщение о том, что астрономы зафиксировали странные вспышки во время наблюдения за рентгеновскими лучами, которые…

  • Бокал ужина за вином

    Гора, вина хлебнув, и та пошла бы в пляс. Глупец. кто для вина лишь клевету припас. Ты говоришь, что мы должнв вина цураться? Взор! Это дивный…

  • Верные друзья под защитой закона

    Есть в Израиле Кфар-Канна, небольшой городок (буквальный перевод названия - "деревня Канна") с полностью арабским населением менее 23…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments