holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Год как год. Продолжение.

    Но в нашем далеко не спокойном регионе ситуация такова, что без
  надлежащего уровня обеспечения безопасности невозможны ни
  развитие экономики, ни нормальная жизнь людей. В Иране продолжают
  обогащать уран, и если совместные дипломатические усилия США и
  европейских стран не приведут к успеху (в Израиле на этот успех мало
  кто рассчитывает), то в ближайшие месяцы наша страна окажется перед
  необходимостью принимать военные меры, чтобы не допустить
  появления у аятолл атомного оружия. Это означает почти неминуемый
  иранский ответный удар — в сторону Израиля полетят ракеты не только с территории Ирана, но более вероятно — из Ливана и сектора Газа. Иными словами, отбиваться придется от ракет дальнего (из Ирана), среднего (с территории Ливана, где будет действовать «Хизбалла») и ближнего (из сектора Газа) радиусов действия.
  Готов ли Израиль к отражению ответных ударов? Несколько лет назад реальность была такова, что ответить пришлось бы: нет, не готов. Ситуация кардинально изменилась в 2013 году, и сейчас можно уверенно сказать, что современная противоракетная система Израиля готова отразить ракеты любой дальности. Противоракеты «Хец-3» («Стрела-3») будут сбивать вражеские ракеты дальнего радиуса действия, «Хец-2» обезопасит Израиль от ракет среднего радиуса (каких много у «Хизбаллы»), а система «Железный купол», отлично зарекомендовавшая себя во время операции «Облачный столп», станет перехватывать ракеты малой дальности и даже мины.
Испытания ракет «Хец-3» состоялись в 2012 году на израильской авиабазе «Пальмахим» в присутствии американских партнеров, но обработка результатов была завершена уже в нынешнем году и показала, что испытания оказались не просто успешными, но превзошли все ожидания. Бывший руководитель программы «Хец-3» Инбал Крейсс заявил по этому поводу, что «цель проекта заключается в достижении полностью гарантированного перехвата. На испытаниях система показала высокую надежность». «Система оказалась быстродействующей и точной, — добавил он. — Сейчас службы безопасности изучают ответы на все возможные сценарии угроз, которым должна противостоять эта система. Способность ракеты менять курс при перехвате цели была доказана вне всякого сомнения, точно так же, как улучшенная точность перехвата на подлете или высоко над территорией Израиля».
  После успешных испытаний «Хец-3» Израиль оказался в достаточной степени защищен от вражеских ракет. Более того, в нынешнем году была успешно испытана противоракетная система защиты пассажирских самолетов. Система называется C-MUSIC, разработана она и производится израильским концерном Elbit Systems. Представители концерна сообщили, что система C-MUSIC была успешно испытана на самолетах компании Boeing, но может быть интегрирована в самолеты любого типа.
Tags: евреи
Subscribe

  • Выпал снег

    Выпал снег... 8.00 Я слепил снеговика. 8.10 Моя соседка-феминистка спросила, почему я не слепил снежную бабу. 8.15 Я слепил ещё и снежную бабу.…

  • Если женщина любит

    Прочитал в ФБ запись Андрея Юркина: – Никогда не верь женщинам, – сказал Родион. – Турецкие султаны были мудрые и дальновидные…

  • Улыбнёмся?

    Самые большие глупости делаются с умным выражением лица. Улыбайтесь, господа! (к/ф "Тот самый Мюнхгаузен") Работаю в тур агентстве.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments