holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Я вернулся.

   Я вернулся "всем смертям назло".
    Благодаря чему? Это высокая квалификация врачей, система медицинской страховки...
    И, конечно тому, что меня очень ждали. Один человек 6,5 часов, пока продолжалась операция, не отходил от операционной. За это время трижды повторялась ситуация, когда я был здесь, а моя документация уже была там. И каждый раз хирурги умудрялись не отправить меня вслед, а вернуть документацию назад.
   Моя дочка врач. Она сказала, что хирурги родили меня вторично, и умереть после этого было бы просто свинством.
    После операции я больше двух недель был в бреду. Говорят, что я имел тот вид. Глядя на меня, трудно было поверить, что я когда-нибудь вернусь. И один человек даже приехал попрощаться со мной. А другой дважды в день приезжал и разговаривал со мной, хотя в ответ слышал только ту чушь, которую я нёс в бреду. Но через две недели с хвостиком я дал понять, что понимаю то, что мне говорят. Это было началом возвращения.
Мне всего лишь удалили часть лёгкого и бронха, а чтобы добраться до нужного места выбросили одно ребро. Позже я сказал медбрату, что пока не встретил Еву, сделанную из моего ребра. И услышал в ответ:
   - Вам повезло.
    Я не знал, что я агрессивен. В бреду я срывал трубки, которыми был весь опутан, буянил и бил врача. Меня связывали.
   Потом меня отправили в реанимацию, потом на реабилитацию . Потом перевезли в другой город в специальный реабилитационный центр.
    Как всё связано в организме! Я знал, что, например, ноги связаны с горлом: ноги промочишь - горло отказывает, горло промочишь - ноги отказывают. Но оказалось, что меня надо было заново учить ходить, дышать обычным воздухом, есть обычную еду, не падать, когда закрываешь глаза и многому другому. Всё это вместе продолжалось два месяца с прицепом. А я-то думал, что вернусь дней через десять.
    Намного позже, но я всё же вернулся. И, хотя я шатаюсь от ветра , прохожу за один раз без отдыха не более метров 150,  задыхаюсь при каждом удобном и неудобном случае, а в весе потерял 10 кг, я уже снова здесь. Здравствуй, ЖЖ!
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши "сипульки"

    У знаменитого польского философа-фантаста Станислава Лема есть рассказ о том, как земной космонавт, оказавшись на другой планете в незнакомой…

  • Свой свояка чует издалека

    nypost.com сообщило, что боевики движения Талибан казнили 20-летнюю волейболистку Махджабид Хакими, которая была одной из лучших в волейбольном…

  • Улыбнёмся?

    Сантехник Павленко после перенесенного инсульта и инфаркта пьет исключительно за здоровье. Водка короновирус не убивает, но напугать может. -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments