holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Всё так же рыдает шарманка...

   В 1964 году произошло чудо - внезапно родился "палестинский народ".
  Чудеса случались и раньше: в результате непорочного зачатия рождались
  боги. Но в тех случаях рождению предшествовала беременность. Здесь же
  чудо было уникальным, потому что арабы, жившие в Палестине, накануне
  ещё не догадывались, что они отдельный народ. И вдруг, откуда ни
  возьмись... Впрочем, откуда, известно - из недр КГБ.
     С тех пор не было ни одного американского президента, который бы,
  мечтая войти в историю (и, кстати, получить Нобелевскую премию мира),
  не прилагал бы бешеных усилий для примирения палестинских арабов и израильтян, в основном выкручивая руки последним и заставляя их пойти на уступки, сделать жесты "доброй воли", освободить из тюрем убийц мирных граждан, согласиться уступить территории и т.п.
     Временами казалось, что усилия привели к успеху. Это случалось тогда, когда у власти в Израиле находились левые силы. Вот-вот будет создано, наконец-то, государство палестинских арабов. Слоган "два государства для двух народов" (!!!) уже снился по ночам людям с расстроенными нервами.
    Лирическое отступление. Вот что заявил Зухейр Мохсейн, член исполнительного совета Организации Освобождения Палестины (ООП) в интервью голландской газете Трау: "На самом деле нет никакого различия между иорданцами, палестинцами, сирийцами и ливанцами. Все они – часть одной (арабской) нации. […] По тактическим соображениям не может Иордания, которая является государством с определёнными границами, предъявить претензии на Хайфу и Яффо. Но в качестве палестинца я, безусловно, могу требовать Хайфу, Яффо, Беэр-Шеву и Иерусалим. Однако в тот момент, как мы вернём себе наши права на всю Палестину, мы не будем мешкать ни минуты, чтобы объединить Палестину с Иорданией". Создание палестинского государства он рассматривал только как " средство продолжения нашей борьбы против государства Израиль за арабское единство" (1977). Фарук Каддуми, глава политбюро ООП: " Иорданцы и палестинцы рассматриваются ООП как единый народ" (1977). Король Иордании Хуссейн: "Возникновение палестинской национальной общности как народа стало ответом на притязания, что Палестина принадлежит евреям" (1987).
     Вывод: одно государство для несуществующего народа уже есть - это Иордания. И слоган должен звучать иначе: "Три государства для одного народа и одной фикции".


   И что?
   И ничего.
 Шарманку крутит сегодня Барак Обама руками своего госсекретаря Джона Кери. Похоже, что результат ничем не будет отличаться от предыдущих.
     В чём же дело? А вот в чём.
     Мир между враждующими сторонами возможен в двух случаях: а) когда одна из сторон разгромлена и не может бороться и б) когда обе стороны хотят мира.
     Вариант "а" можно не рассматривать - арабы много раз пытались разгромить Израиль, и все знают, что из этого вышло. Израиль же не ставит задачу уничтожить ни одного из своих соседей.
     Остаётся вариант "б". Готовы ли палестинские арабы к этому варианту? Точнее, ставят ли они своей целью  просто создание своего государства? Нынешний глава палестинцев Абу Мазен изо всех сил изображает, что это так. Он помалкивает о истинных целях, и этому есть веские причины. Куда смелее и увереннее чувствовал себя его предшественник Ясир Арафат. Тот высказывался откровенней.
    "Мир для нас означает уничтожение Израиля."
  "Победный марш продолжится, пока палестинский флаг не взовьется в Иерусалиме и во всей Палестине — от реки Иордан до Средиземного моря, от Рош-ха-Никра до Эйлата."
"Я ещё раз повторяю: Израиль будет оставаться принципиальным врагом палестинцев не только сейчас, но и в будущем."
 "За пять лет мы будем иметь 6—7 миллионов арабов на Западном берегу и в Иерусалиме… Затем мы уничтожим Израиль и установим полностью арабское государство. Психологической войной и демографическим взрывом мы сделаем жизнь христиан и евреев невыносимой. Они не захотят жить с нами, арабами. Нам они не нужны…"
"Мы не можем одержать быстрой военной победы над Израилем, поэтому нам следует действовать поэтапно. Мы займем все палестинские территории, создадим на них палестинское государство и используем его, как плацдарм для дальнейших действий. И когда придет время, мы сможем объединиться с другими арабскими странами, чтобы нанести окончательный удар по Израилю."
 "Матка арабской женщины — мое самое сильное оружие."
"Мы знаем только одно слово — джихад, джихад, джихад!.. Мы находимся в конфликте с сионистским движением и протестуем против Декларации Бальфура и всей деятельности империалистов."
      Я не сомневаюсь, что любой президент США, не задумываясь, пожертвует Израилем, чтобы войти в историю, получить Нобелевскую премию или просто ещё год-другой усидеть в кресле. И я согласен с мнением Либермана, что Израиль должен рассчитывать только на себя.
   
Tags: евреи, история
Subscribe

  • Красота Земли

    Сейчас не припомню, кто из советских космонавтов рассказал после полёта, как он, увидев Землю со стороны, почувствовал, что все мы - люди - одно…

  • Узбечки

    Гулнора Косимова   Шахзода (Зилола Мусаева) Лола Юлдашева Райхон Ганиева Рухшона Каримова Дильбар Файзиева…

  • Инь и янь

    Фото Роксаны Белицкой

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments