holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Мальчишечье мясо для пасти джихада. 8.

   Так уж случилось, что образ мыслей
  на Западе переворачивает
  реальность с ног на голову.
  Любопытно, что это явление копирует
  очень похожую инверсию реальности
  внутри исламского мира, где  у такой
  инверсии есть теологическая база.  Так как ислам считает себя
  совершенным,  его приверженцы
  считают, что они никогда не
  ошибаются. Поэтому вся их агрессия
  изображается как самозащита, в то
  время как самозащита Запада и
  Израиля представляется как
  агрессия.
     Таким образом, в этой
  Орвеллианской вселенной порабощение мусульманской женщины представляется как её освобождение, а демократия считается средством порабощения, от которого Запад следует освободить, и поэтому убийство израильтян - это чистейшая форма утверждения справедливости. более того, всё это перекрывается феноменом "психологической проекции", заключающейся в том, что исламский мир не только отрицает свои собственные злодеяния, но и приписывает их своим жертвам.
   Объективность, свидетельства и истина отбрасываются за ненадобностью и заменяются такими идеологиями, как моральный и культурный релятивизм, мультикультурализм, феминизм, енвиронментализм (сохранение окружающей среды любой ценой), антикапитализм, антиколониализм, транснационализм, антиамериканизм, антисионизм.
С прогрессивной интеллигенцией невозможно вести рациональную дискуссию по всему широкому спектру подобных вопросов, поскольку по каждому такому вопросу для них существует только одна точка зрения, не допускающая никаких отклонений. Это происходит потому, что вместо того, чтобы приходить к какому-то выводу на основе фактов, идеология неизбежно искажает факт таким образом, чтобы он соответствовал более важной для них идее.Поэтому идеология любого рода  фундаментально отрицает здравый смысл и истину. А если нет истины, то нет и лжи - иправда, и ложь превращаются всего лишь в альтернативные нарративы.
   Моральный и культурный релятивизм - вера в то, что субъективный опыт важнее морального императива и любого представления об истине и объективности - переворачивают понятия правильного и неправильного с ног на голову.
   Благодаря доминантной вере в мультикультурализм, культуру жертвы и права меньшинства, самозванные жертвы - то меньшинство, у которого нет власти -  не могут быть неправы, в то время как большинство не может быть право. Поэтому мусульманский мир не может нести ответственность за то, что он взрывает людей, так как они - жители третьего мира и жертвы Запада, и поэтому любые совершаемые ими злодеяния должны быть на совести их жертв; так что Соединённые Штаты получили 11 сентября то, что они заслужили. Таким вот образом была открыта дорога к массовой вере в пропаганду и фабрикации. Хранители разума превратились в его разрушителей и сконцентрировалось это в плавильном тигле разума, в университетах.
   
Tags: наука
Subscribe

  • Таки да смешно

    - Тебе, Яша, всегда везёт. Я уже просто таки обзавидывался. - Да будет вам, Рабинович! Вот хотя бы в прошлую пятницу не повезло. Поехал на…

  • Коронопародии

    Среди признаков covid называют потерю обоняния, вкуса и ещё какие-то. Корреспондент «КП» Павел Клоков испытал на себе ещё один во время…

  • Улыбнёмся, или шо?

    - Беня, я таки Вам гарантирую, шо через пять лет мы будем жить лучше, чем в Европе. - А шо у них случится?! — Изя, Вы слышали, что в Израиле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments