holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Мальчишечье мясо для пасти джихада. 4.


   Изменения американской системы социальной помощи наглядно показывают, как можно "починить " демографический сбой. В 1935 году в США был принят закон "Помощь детям-иждивенцам, который гарантировал помощь от государства каждой матери, имеющей несовершеннолетних детей в семьях, где муж либо умер, либо стал инвалидом. В то время любой женщине, белой или чёрной, было стыдно получать от общества пособие на незаконнорождённых детей.
   Но к 1965 году социальная этика изменилась: мужчина в семье безработной матери стал помехой, в то время как незаконные дети приносили доход. Количества семей, получающих "велфэр", резко возросло. С 1965 по 1995 годы их число составляло 10% от всех американских семей, а число незконнорождённых детей - 15% от всех детей. Так как большинство иждивенцев были чернокожими, появилось следующее объяснение проблемы: она, мол, вызвана чёрными генами, хотя статистика рождения незаконных детей и беременностей девочек-подростков в первой половине столетия для чёрных мало чем отличалась от аналогичных показателей для белых.
В 1997 году вступил в силу новый закон, предусматривающий "велфэр" для женщин и их детей в течение только 5 лет.  Получателю пособия было дано право выбора: либо быть на "велфэре" все 5 лет подряд, либо разбить этот срок на несколько более коротких периодов.
   Вокруг закона было много споров: несколько высокопоставленных должностных лиц в администрации Клинтона ушли в отставку, протестуя тем самым против того, что они считали нападением на самых беззащитных - матерей-одиночек и их детей. Эксперты предсказывали, что к 1997 - 1998 годам число получателей "велфэра" возрастёт с 12 миллионов до 14. Фактически это предсказание продемонстрировало пример расистского отношения либералов с добрыми намерениями, которые никак не ожидали рационального поведения от чернокожих.
   на самом же деле чёрные девушки оказались достаточно разумными, чтобы принимать противозачаточные средства, и количество "социальщиков" сократилось с 12 миллионов до 4. Это позволило считать закон самой успешной социальной реформой в американской истории.
Tags: наука
Subscribe

  • Улыбнёмся?

    Сантехник Павленко после перенесенного инсульта и инфаркта пьет исключительно за здоровье. Водка короновирус не убивает, но напугать может. -…

  • Шутки, раскопанные археологами

    Лекция уголовного права. – Мы сегодня постараемся рассмотреть как развивается категорический императив в его субстанции. Это всего лучше…

  • У юмора и науки один папа: интеллект

    Аспирант дает академику Ландау его книгу и просит: – Лев Давидович, подарите мне вашу книгу с остроумной надписью. Л. Д. Ландау…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments