holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Мальчишечье мясо для пасти джихада. 1.


     Интервью у немецкого профессора Гуннара Хайнзона было взято по поводу выхода в 2003 году  его сенцаионной книги "Сыновья и мировое господство: роль террора в подъёме и падении наций" ( Sohne und Weltmacht: Terrorism, Aufsteig und Fal der Nationen, 2003).
   Эта книга стала бестселлером во всём мире, но на английский язык (да и на русский тоже) до сих пор не переведена. Во вступлении к книге приводится цитата современного немецкого философа, считающего, что эта книга не менее важна и значительна, чем "Капитал" Карла Маркса.   Автор - 63-летний профессор Бременского университета, социолог, экономист и исследователь геноцида. Он написал множество книг о восходе и закате цивилизаций, начиная с бронзового века, Древней Греции, ближневосточных и буддистских стран и кончая Холокостом и современной Европой.
   В своей книге он даёт объяснение явлению, породившему (на первый взгляд) непредвиденную и необъяснимую волну терроризма и насилия, которая сокрушает в настоящее время наш мир, назвав это явление "злокачественным демографическим приоритетом молодёжи".Определение этого явления подтверждается элементарным математическим расчётом - сравнением количества мужчин в возрасте 40-44 лет с мальчиками в возрасте от 0 до 4 лет. Демографический сбой происходит тогда, когда на 100 мужчин в возрасте 40 -44 лет приходится меньше, чем 80 мальчиков в возрасте от 0 до 4 лет. В Германии это соотношение равно 100/50, а в секторе Газы - 100/464. Хайнзон использует термин "демографический сбой", чтобы охарактеризовать страны, которые будут неспособны сопротивляться приоритету молодёжи из других стран.
   Германия и Япония демографически готовы к сдаче странам, подобным мусульманским - Афганистану (100 мужчин/403 мальчика), Ираку (100 мужчин/351 мальчик) и Сомали (100 мужчин/364 мальчика).
   Насилие имеет тенденцию происходить в тех обществах, где юноши от 15 до 29 лет составляют больше 30% от общего населения. Причины - религия, национализм, марксизм, фашизм, то есть во имя чего вершится это насилие, несущественны. Сейчас в мире существует 67 стран с демографическим приоритетом молодёжи, в 60 из них уже происходит либо массовый геноцид, либо гражданская война. Хайнзон не считает, что экономическая и гуманитарная помощь странам с демографическим приоритетом молодёжи может предотвратить войны, социальные волнения, террор или массовые убийства. Наоборот, в некоторых случаях эта материальная помощь, предоставленная с самыми лучшими намерениями, является причиной насилия.
Tags: наука
Subscribe

  • Старая вечная солдатская

    Не верьте пехоте, Когда она бравые песни поёт. Эту песню написал бард, познавший войну на себе, написал не на заказ, а по зову души. Побывавший…

  • Самый короткий фильм

    Знаменитый сценарист Тонино Гуэрра и великий Федерико Феллини были друзьями. Одним из примеров мастерства Гуэрра стал его спор с Феллини. Режиссёр…

  • Здесь же мама!

    В Бостоне проходила конференция эмигрантских писателей. Живущая там вместе с мамой — влюбленной в литературу начитанной интеллигентной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments