?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Мальчишечье мясо для пасти джихада. 1.

November 23rd, 2013 (08:53 pm)


     Интервью у немецкого профессора Гуннара Хайнзона было взято по поводу выхода в 2003 году  его сенцаионной книги "Сыновья и мировое господство: роль террора в подъёме и падении наций" ( Sohne und Weltmacht: Terrorism, Aufsteig und Fal der Nationen, 2003).
   Эта книга стала бестселлером во всём мире, но на английский язык (да и на русский тоже) до сих пор не переведена. Во вступлении к книге приводится цитата современного немецкого философа, считающего, что эта книга не менее важна и значительна, чем "Капитал" Карла Маркса.   Автор - 63-летний профессор Бременского университета, социолог, экономист и исследователь геноцида. Он написал множество книг о восходе и закате цивилизаций, начиная с бронзового века, Древней Греции, ближневосточных и буддистских стран и кончая Холокостом и современной Европой.
   В своей книге он даёт объяснение явлению, породившему (на первый взгляд) непредвиденную и необъяснимую волну терроризма и насилия, которая сокрушает в настоящее время наш мир, назвав это явление "злокачественным демографическим приоритетом молодёжи".Определение этого явления подтверждается элементарным математическим расчётом - сравнением количества мужчин в возрасте 40-44 лет с мальчиками в возрасте от 0 до 4 лет. Демографический сбой происходит тогда, когда на 100 мужчин в возрасте 40 -44 лет приходится меньше, чем 80 мальчиков в возрасте от 0 до 4 лет. В Германии это соотношение равно 100/50, а в секторе Газы - 100/464. Хайнзон использует термин "демографический сбой", чтобы охарактеризовать страны, которые будут неспособны сопротивляться приоритету молодёжи из других стран.
   Германия и Япония демографически готовы к сдаче странам, подобным мусульманским - Афганистану (100 мужчин/403 мальчика), Ираку (100 мужчин/351 мальчик) и Сомали (100 мужчин/364 мальчика).
   Насилие имеет тенденцию происходить в тех обществах, где юноши от 15 до 29 лет составляют больше 30% от общего населения. Причины - религия, национализм, марксизм, фашизм, то есть во имя чего вершится это насилие, несущественны. Сейчас в мире существует 67 стран с демографическим приоритетом молодёжи, в 60 из них уже происходит либо массовый геноцид, либо гражданская война. Хайнзон не считает, что экономическая и гуманитарная помощь странам с демографическим приоритетом молодёжи может предотвратить войны, социальные волнения, террор или массовые убийства. Наоборот, в некоторых случаях эта материальная помощь, предоставленная с самыми лучшими намерениями, является причиной насилия.