holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Хотите похудеть? Это просто.

Отход ко сну в одно и то же время – альтернатива изматывающим тренировкам    Результаты исследований, опубликованных  в American Journal of
   Health Promotion, свидетельствуют о том, что у людей, желающих похудеть, есть
  альтернатива изнурительным тренировкам в спортзале. Об этом пишет во вторник, 19
  ноября, издание Science Codex. Ученые установили, что те, кто ложится спать и
  встает в строго определенное время, как правило, весят меньше, чем те, кто не
  придерживается этого режима. В ходе работы исследователи изучали образ жизни 300
  женщин в возрасте от 17 до 26 лет в течение нескольких недель, и пришли к выводу, изложенному в предыдущем абзаце. Кроме того, выяснилось, что если человек спит менее 6,5 часов или же более 8,5 часов, то количество жиров в организме увеличивается. Вариации времени отхода ко сну в пределах 60 минут также вели к снижению веса, отклонение от обычного времени на 90 минут и более – к его увеличению.    По мнению профессора Брюса Бэйли из Темпльского университета в Филадельфии, руководившего исследованиями, неспокойный сон, который является результатом действия лептина и грелина (гормонов аппетита) – причина повышения уровня жиров в организме. Спокойному сну также способствуют регулярные физические упражнения, тихая и темная спальня и использование кровати только для ночного отдыха.
   Эти выводы подтверждают исследователи из Mayo Clinic в Рочестере, штат Миннесота, которые считают, что недостаток сна ведет к усилению аппетита и набору веса.
   Источник http://www.newsru.co.il
Tags: здоровье
Subscribe

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • И теракты можно предсказать

    – Кирпич ни с того ни с сего, – внушительно перебил неизвестный, – никому и никогда на голову не свалится. М.А.Булгаков В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments