holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Необычные облака

p>Природа всегда была источником вдохновения для многих художников, они позволяют смотреть на вещи по-другому. Все мы знаем, что у дерева не всегда есть зеленые листья, вода не всегда синяя, и облака — конечно не всегда белые и просто пушистые. Формирования облака, прекрасные примеры того, какая запутанная и разная природа может быть. Некоторые облака называют “облаками НЛО”, которые действительно напоминают форму НЛО. В этой теме мы увидим множество удивительных фотографий и самые фантастические необычные облака.

43



Оригинал статьи на LifeGlobe.net

Облака — взвешенные в атмосфере продукты конденсации водяного пара, видимые на небе с поверхности земли. Облака состоят из мельчайших капель воды и/или кристаллов льда (называемых облачными элементами). Капельные облачные элементы наблюдаются при температуре воздуха в облаке выше −10 °C; от −10 до −15 °C облака имеют смешанный состав (капли и кристаллы), а при температуре в облаке ниже −15°С — кристаллические. В метеорологии пока еще нет общепризнанной теории возникновения очень необычно выглядящих облаков с дырами.
Эти необычные облака похожи на “врата в рай”, удивительное и странная дыра в небе.

45674r6uhrfgfcv

Необычной формы дыра в облаке над Алабамой

holecloud_knain

В наиболее распространенной гипотезе утверждается, что дыры в облаках вызваны падающими кристаллами льда. Кристаллы льда могут образоваться в более высоких облаках или в выхлопных газах пролетевшего самолета. Если воздух имеет подходящие температуру и влажность, падающие кристаллы будут поглощать воду из воздуха и расти. Для того, чтобы это произошло, вода должна быть такой холодной, что для замерзания ей необходима только подходящая поверхность. Потеря влаги воздухом увеличивает скорость испарения капелек воды в облаке, и они рассеиваются, образуя дыру. Ставшие более тяжелыми кристаллы льда продолжают падать и формируют разреженные, клочковатые, похожие на облака осадки, которые видны внутри и под дырой. Вода и лед в этих осадках испаряется, не достигая земли.

34w5ywerhgdfbfgc

Вот еще одна дыра, наблюдается по Долине Ганнисона в Колорадо:

er6thjedgfcv

Австралия 2003 — очень необычные облака:

354rthetrdgf

e56uestgnfgc

Эти "отверстия в облаках" немного похожи на следы НЛО, эти следы и круги наблюдались в Gallatin, Теннесси Уэйном Картером:

wrthedfbdcgvb c

Эти фотографии принадлежат НАСА, они были сделаны спутником. Спутник Земли НАСА, захватил эти изображения облаков по области Acadiana в южной Луизиане — эти круглые отверстии в облаках фактически протянулись через несколько государств: Оклахома, Арканзас, Луизиана, и Техас. "Это необычное явление следовало из комбинации холодных температур, воздушного движения, и возможно необычной атмосферной стабильности. Одеяло облака 29 января состояло из переохлажденных облаков. Переохлажденные облака содержат водные капельки, которые остаются жидкостью даже при том, что температура значительно ниже замораживания, и такие облака весьма обычны. Поскольку самолет от аэропорта Далласа-Форт-Уэрта проходил через эти облака, крошечные частицы в выхлопе вошли в контакт с переохлажденными водными капельками, которые немедленно заморозились. Большие ледяные кристаллы упали из облачного слоя, оставляя позади “отверстия,” в то время как самые крошечные ледяные частицы в центре оставались наверху. "

435yerhdfndffd

e56rtgncv x

Вихри Облака: другие "дырявые" явления неба ."Вихри Облака Теодора фон Кармэна" являются чем — то большим: они формируются, когда ветер сталкивается с барьером — таким как Алеутские острова, в этом случае — и плавные водовороты облака создают фантастический образец. Изображение, которое Вы видите ниже, было сфотографировано Международной космической станцией, и мультипликация (которую вы видите ниже) показывает двойной ряд вихрей, которые вращаются напротив друг от друга. Вот самые необычные дыры в облаках из всех что мне доводилось видеть:

35yherbgfsd

3113546885_d1639f9c4a_o

Еще более необычные облака.

Знаете такую игру: смотришь на облака и говорить на что они похожи? Вон овечка, а вон там кажется дракон, а иногда смотришь на какое то облако и оно заставляет тебя замирать и молча восхищаться его удивительной фигурой. У облаков нет границ фантазии, они снова и снова заставляют нас замирать.
… это делает наше небо удивительным и заставляет на него любоваться и восхищаться. Вот необычно мощное грозовое облако, которое назрело по северо-западному Калгари:

345yerhgdbffg

w45ywerhgdfbdc

Другое завораживающее супер-облако в небесах Альберты, на сей раз в Эдмонтоне:

356euewhthdfvc

Удивительное облако…

1002asdasvcv

А это необычное облако — волна:

55_pics

61_pics

3457yehfgnhghb

Вот еще одна гигантская волна облака.

1d5c18a2236e99299c

А это облако ну уж очень похоже на ангела:

1023

А это захватывающее зрелище, в утреннем свете, наблюдалось у Вулкана Рейнир в Вашингтоне:

dfgfg

e3y45etrhdghgfvc

Если все выше приведенные облака поражали и удивляли своей красотой, то это необычное облако вызывает страх.

1011ssdfgafga

Интересный эффект радуги:

354yerhgdfbcv

2067968072_e3d474828f_o

40b

Фантастическое облако над Аю-Дагом (Медведь гора) в Крыму

17ce813b265385fe25

37

46bff215e51d95c449

50

Природа никогда не перестанет удивлять нас своей безграничной фантазией. Эти необычные облака тому подтверждение



Tags: разное
Subscribe

  • Старая вечная солдатская

    Не верьте пехоте, Когда она бравые песни поёт. Эту песню написал бард, познавший войну на себе, написал не на заказ, а по зову души. Побывавший…

  • Самый короткий фильм

    Знаменитый сценарист Тонино Гуэрра и великий Федерико Феллини были друзьями. Одним из примеров мастерства Гуэрра стал его спор с Феллини. Режиссёр…

  • Здесь же мама!

    В Бостоне проходила конференция эмигрантских писателей. Живущая там вместе с мамой — влюбленной в литературу начитанной интеллигентной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments