?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Наши братья.

November 2nd, 2013 (10:37 pm)

Американский турист приобрёл уникальный опыт общения с дикими животными: во время своего тура в Уганде он столкнулся с семейством горных горилл. Это произошло недалеко от Национального парка Бвинди.
Горные гориллы приняли туриста за своего собрата

Известно лишь имя мужчины — Джон (John). Близкое столкновение туриста с группой диких горных горилл было снято на видео, где во всех подробностях можно увидеть, как семейство обезьян толпится вокруг него.

Джон нервно смеется и продолжает сидеть, только его «сердце бьётся всё чаще». Голос из-за камеры объясняет это может быть из-за его чёрной футболки, которая ввела в заблуждение приматов. Гориллы подумали, что он один из них.

Горные гориллы приняли туриста за своего собрата
Малыши-гориллы такие любопытные. Один решил подняться на ближайшее дерево, чтобы всё лучше разглядеть
Детёныш трогает волосы Джона, и кажется, будто он пытается ухаживать за ним. Через несколько мгновений одна из самок подходит к мужчине и начинает лизать ему ухо.
Горные гориллы приняли туриста за своего собрата

Горные гориллы приняли туриста за своего собрата
"Достаточно!" решает самец: пришло время уходить, подталкивает малыша, призывая остальных членов семьи следовать за ним
Самцы весят около 400lbs (180кг) и в два раза больше самок. Средний самец съедает до 50 фунтов продовольствия в сутки. Обезьяны эти, в основном, нежные гиганты, но если им что-то угрожает, самцы могут стать довольно агрессивными. Они являются самыми крупными из всех приматов, как правило, довольно застенчивые и держатся подальше от людей. Случаи такого общения, как сообщает dailymail, происходят крайне редко.
Источник http://www.zoopicture.ru