holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Врач Ицхак Хен.

     В Израиле живёт и работает зубной врач Ицхак Хен.
     В 1944 году, находясь в Завокриче, родители и старшая сестра Ицхака Хена, получили извещение, что их якобы переводят в другой лагерь, вследствие приближения отрядов Красной армии. Отец семейства Шмуэль, догадавшись, что их ведут на верную смерть, бежал вместе с семьей в Молдавию. В том же году родился Ицхак Хен.
В Израиль семья Хена репатриировалась лишь в 70-х годах после получения разрешения советских властей. Хен, по специальности стоматолог, занял должность председателя израильской ассоциации стоматологов. В рамках своей деятельности  он инициировал проект по лечению выживших в Холокосте, в котором приняли участие 300 израильских врачей. Этих людей лечат бесплатно.
( IzRus.co.il )
     Но известен он не только этим, а ещё тем, что пишет песни и сам их исполняет. Говорят, что, если еврей выходит из самолёта и у него нет в руках скрипки, значит, он пианист.








Tags: люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новый год деревьев

    Пришёл еврейский праздник ту-бишват. Название простое: 15 число месяца шват. Иногда называется Рош-Ашана ле-иланот, Новый год деревьев. В это…

  • Дети в Собиборе

    Международная группа археологов, ведущая раскопки на месте нацистского лагеря смерти Собибор в Польше, обнаружила металлические жетоны, которые…

  • В этот день 76 лет назад

    Войска 1-го Украинского фронта, продолжая наступление, 27 января заняли с боями города Кобылин, Бояново и Освенцим. Совинформбюро В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments