holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Кольмар.

На реке Лош (Лаух) в Верхнем Рейне в самом центре эльзасской винной дороги есть один очень красивый город похожий на сказочное поселение. Называется этот город Кольмар и находится он в Эльзасе (Франция). Французский писатель Жорж Дюамель назвал Кольмар "самым прекрасным городом в мире" и он был не единственным, кто почтил Кольмар такой искренней любовью.

Благодаря богатству архитектурного и исторического наследия, Кольмар до сих пор остается исключительно уникальным местом. При 67 тысячной численности населения, город сохраняет атмосферу провинциальности, которая обстоятельно несет в себе свое очарование.

Далеко не каждый европейский город сможет похвастаться архитектурой, которая дошла до нашего времени практически в первозданном виде. Пешеходные зоны в историческом центре Кольмара позволяют гостям любоваться красотами бесчисленного богатства культурного наследия, замечательного во всех отношениях.

Средневековье оставило в старом городе потрясающие здания готической архитектуры, в том числе церковь Святого Мартина и Доминиканский монастырь. Рядом с Доминиканским монастырем расположен музей Унтерлинден, являющийся одним из самых посещаемых художественных музеев во Франции. Здание музея также выполнено в готическом стиле, а внутренние коллекции содержат шедевры средневековья, ренессанса и барокко, а также некоторые интересные археологические артефакты.

Здесь же можно найти постоянно открытую выставку современного искусства. На центральной площади располагается Дом Пфистера и Дом с головами - особая любовь местных жителей. Вообще, в Кольмаре можно найти все виды архитектуры - готика, эпоха Возрождения, барокко и рокко, классицизм и ампир, модерн и модернизм, электрика и постмодернизм.

Прогуливаясь по улицам, гости могут полюбоваться красотой зданий и яркостью крыш, отдохнуть на набережной Quai de la Poissonnerie. В Кольмаре есть своя Маленькая Венеция - район, ранее квартал рыбаков и огородников, теперь довольно популярная прогулочная речка для туристов.

Особый шарм этому месту придают аккуратные домики 14-18 вв. Наиболее красивые виды откроются вам с улицы rue des Tanneurs и набережной Quai de la Poissonnerie. Кроме того, куда ни глянь, везде выращиваются потрясающие яркие красочные цветы.

Кольмар считается самым сухим городом Франции по количеству осадков, что позитивно влияет на виноделие. В местных традиционных ресторанчиках, можно найти множество наивкуснейших блюд Эльзасской кухни.

Город также обладает удивительной системой освещения, по праву даже будет сказать, что Кольмар источает магию света и цвета. 900 управляемых компьютером источников света распределены по городу и соединены оптическим кабелем, что позволяет устраивать оригинальные световые шоу в течении всего года. Как волшебной нитью, освещение прорисовывает весь город, подчеркивая контуры и рельефы, акцентируя внимание на тысячи архитектурных деталей. Город освещается ночью по пятницам и субботам в течении всего года, а также в дни торжественных мероприятий, посвященных жизни Кольмара: Международный фестиваль, Региональная ярмарка вин Эльзаса, Рождество.

Кольмар является родным городом скульптора Фредерика Бартолди (он спроектировал Статую Сводобы) и живописца/гравера Мартина Шонгоера.

Не стоит упоминать это местным жителям, но Кольмар - это французский город с немецким прошлым. В 1648 году, после подписания Вестфальского мира, Кольмар вместе с большой частью Эльзаса отошел Франции. До этого времени, основываясь на различных упоминаниях города, история Кольмара насчитывает как минимум 11 столетий.

























Источник блог http://efachka.ru/
Tags: путешествия
Subscribe

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Месть врача

    В далёком 1906 году в Белостоке в семье Якова Саперштейна и Цили Кругман родился мальчик Алберт. А в 1921 году семья переехала в Америку, и школу…

  • В июле 1947

    4 мая 1947 года бойцы ЭЦЕЛЬ ("Национальная военная организация") Авшалом Хавив, Яаков Вайс и Меир Накар совершили нападение на британскую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments