holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

22 июня... (10)

Наполеоновские войска вошли в Испанию для  борьбы с Португалией, которая отказывалась закрыть свои порты для английского флота. Но потом Наполеон заставил короля Фердинанда VII отречься от власти и посадил на испанский трон   своего брата Жозефа Бонапарта.  Испанцы  поняли, что их независимости пришёл конец, и Наполеон получил полномасштабную партизанскую войну. «Эта несчастная война в  Испании стала кровоточащей раной,   первопричиной несчастий Франции» (Наполеон).

Испанцы сражались не за короля, а за свою свободу.

В первом веке  произошло восстание евреев   против попыток римлян эллинизировать население , лишить евреев своей самобытности, религии, т.е., фактически уничтожить народ.  Оно известно как "восстание Макавеев". О царе речи не было.

Возьмём пример посвежее.

В ноябре 1918 года началась советско-польская   война, в ходе которой Красная армия вошла на территорию Польши. Советы рассчитывали, что польский рабочий класс и крестьянство свергнет правительство Пилсудского и установит советскую власть. "Правда" писала: "На Запад, рабочие и крестьяне! Против буржуазии и помещиков,за международную революцию, за свободу всех   народов! Бойцы рабочей революции! Устремите свои взоры на Запад. На Западе решаются судьбы мировой революции. Через  труп белой Польши лежит путь к мировому пожару. На штыках понесем счастье и мир трудящемуся человечеству. На Запад! К решительным битвам, к громозвучным победам!" (№99, 1920 г.)
И что же? Польская беднота воодушевилась идеей мировой революции? Несмотря на то, что в Польше тоже было противостояние буржуазного   правительства Пислудского и большевистской оппозиции,  поляки на время забросили свои внутренние проблемы, и Красная армия потерпела поражение,   названное позже "чудом на Висле".

"Мы ждали от польских рабочих и крестьян восстаний и революции, а получили    шовинизм и тупую ненависть к "русским". (К.Ворошилов)

Как вы думаете, поляки воевали за Пилсудского, или за свою, наконец-то   обретённую независимость?
И это нормальная и закономерная реакция любого народа.

Вот только советскому народу Юлия Леонидовна в этой нормальной реакции  почему-то отказывает.

Можно только догадываться, что побудило Ю.Латынину написать этот пасквиль  на народ, к которому она сама принадлежит. Потому что фактически она  оскорбила свой народ, изобразив его лишённым национальной гордости, чувства собственного достоинства и готовым сотрудничать с врагом, пришедшим на его землю. А ведь ни один завоеватель не начинает захват    для того, чтобы осчастливить побеждённых, и это понимает любой народ. Кроме, как оказывается, советского...

"Гипотез не измышляю" - говорил сэр Исаак Ньютон. Последуем его примеру и не будем гадать, с какой целью написана статья.
Существенно другое: какое действие можно от неё ожидать. 
"... все, что мы имеем сейчас, было заложено при Сталине. Мы имеем демографическую катастрофу. Мы имеем экономическую катастрофу, когда промышленность, создававшаяся только для войны, оказалось заведомо неконкурентоспособной, а люди, выучившиеся делать лопатки для двигателей (?) и броню для танков, не умеют ничего больше. И мы имеем экологическую катастрофу в городах, воздух которых отравлен, а вид в точности напоминает концлагерь: бараки в жилой зоне и промзона-заводы."

"Всё, что мы имеем сейчас" было заложено всем ходом истории. "Ничто не земле не проходит бесследно". И "всё, что мы имеем сейчас" закладывалось ещё Догоруким, Иваном Грозным, Петром первым (кстати, Вы не хотите предать анафеме и его - ведь он построил Петербург ценой жизней многих крепостных крестьян?). И  Хрущёв руку приложил, и Ельцин...

"Вот в чём разгадка", как говорил Шекспир.  Мы - хорошие.     Все наши неприятности - от врагов. Американцы, жидо-масоны, тайное мировое правительство, инопланетяне... Ну, а в данном случае - Сталин. Правда, он уже умер 60 лет назад, но всё равно только он виноват, что улица до сих пор не подметена.  И не  будем задумываться, почему эти враги  ополчились  именно на русский народ, а жить шведам, австралийцам,  канадцам и прочим не мешают.
 
И не будем думать о разграблении страны, распилах народных  денег, свёртывании производства, безнаказанности власть имущих, произволе властей, продажной судебной   системе и  многом другом. Нынешняя власть ни при чём, это всё Сталин. Не надо пытаться что-то менять. Приду домой, мимоходом нагадив у порога соседа, залезу на печь и буду проклинать Сталина, ругать врагов и ждать свершения всех желаний по щучьему велению.
Tags: история
Subscribe

  • Украина была, есть и будет

    Древнерусское государство возникло на торговом пути «из варяг в греки» на землях восточнославянских племён — ильменских…

  • Не в мути суть, а в сути муть

    24 июля было опубликовано сообщение о том, что посольство России в Японии призвало Международный олимпийский комитет (МОК) исправить карту, где…

  • Как всегда получится

    Итак, визит Зеленского в Штаты состоится 30 августа - об этом сообщила пресс-служба Белого дома. Если состоится, конечно, ибо видно, что американцы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments