holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Ну и ну!

   Раб Юлия Цезаря , поздравляя его с новым годом, сказал:                                  
   - Желаю тебе в новом году прожить  дольше, чем в предыдущем!"
   Цезарю это так понравилось, что он подарил рабу свободу.

   Один голландец коллекционировал фальшивые почтовые марки. Настал момент, когда он решил продать свою коллекцию. Эксперты, проверяющие коллекцию, установили, что 50% марок были настоящие.

   Один югославский киноактёр вёл здоровый образ жизни и отличался завидным здоровьем. Часто он играл роли американских индейцев. Он прекрасно ездил на коне, стрелял, быстро бегал. Одно он только не мог изобразить - выкуривание трубки мира.

   Александр Белл, считающийся ошибочно изобретателем телефона, внёс значительный вклад в дело передачи электрического сигнала по проводам. Но он никогда не звонил домой по телефону. Дело в том, что и мать, и жена Белла были глухими.

   Великий Эвклид, создатель геометрии, которую мы все учим в школе, называл доказательство равенства двух углов в равнобедренном треугольнике "мост для ослов".

   Как известно, а США есть много разных странных законов, принятых так давно (и до сих пор не отменённых), что уже никто не помнит, почему они были приняты. В штате Кентукки действует закон, запрещающий женщине , имеющей вес от 40 до 65 килограмм, появляться на дороге в купальнике, если она не вооружена лопатой.
Subscribe

  • Паду ли я, стрелой пронзённый?

    Конечно, паду, но вот когда? Нумерология предлагает ответ на вопрос. Но предупреждает, что самостоятельное вычисление может быть неточным, так как…

  • Хорошее не называют браком?

    Пифагорейцы считали, что мир создан числами. Если понимать это не буквально, то что-то в этом есть. Во всяком случае, древняя наука нумерология не…

  • Знаете ли вы Вальпургиеву ночь?

    Нет, вы не знаете Вальпургиевой ночи... Жила в VIII веке в Европе монахиня Вальбургия. Спустя сто лет после её смерти её могилу потревожили для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments