holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Песня.

   Было дело - работал я в одном проектном институте, в котором часто посылали в колхозы - и на один день, и на месяц. Это называлось "спасибо партии родной, что пере..ала выходной".
   Однажды мы убирали огурцы. Начальство распорядилось: убрать всё поле, а потом рассортировать огурцы на три сорта. Но была среди нас девушка, которую мы прозвали "одуванчик" за то, что её причёска и вправду походила на одуванчик. Он любила петь, и у неё хорошо получалось. С ней была её подруга, которая с ходу подпевала любую мелодию вторым голосом.Мы посадили их рядом с кучей огурцов. "Мы и за вас будем убирать, а вы пойте!" Им было неудобно, чтобы работали за них, и они пели и параллельно сортировали огурцы. Больше всего нам нравилась одна песня, и мы просили ещё и ещё спеть её на бис.
   Прошло время, и я нашёл эту песню в инете, когда он появился.
   Красивая песня, исполняют "Песняры". Я уже раньше писал, что очень люблю Белоруссию - и природу, и прекрасных людей, с которыми было так легко и приятно работать, и песни - мелодичные, красивые.
Subscribe

  • Шутки, раскопанные археологами

    Лекция уголовного права. – Мы сегодня постараемся рассмотреть как развивается категорический императив в его субстанции. Это всего лучше…

  • У юмора и науки один папа: интеллект

    Аспирант дает академику Ландау его книгу и просит: – Лев Давидович, подарите мне вашу книгу с остроумной надписью. Л. Д. Ландау…

  • Ай да Пушкин!

    Я люблю вас, но живого, а не мумию. Навели хрестоматийный глянец. Вы по-моему при жизни - думаю - тоже бушевали. Африканец! В.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments