holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Рецепты кофе.

         Информация взята с сайта http://www.joker-6.ru
  1. Кофе "Офламерон".
Понадобятся: 1 чайная ложка кофе (горький сорт, мелкий помол), 1 столовая ложка полусухого шампанского, полстакана воды, щепотка ванили..
Приготовление. Развести в небольшом количестве воды ваниль; налить в турку воды; чайную ложку окунуть в ванильную смесь и сразу же взять ею кофе; засыпать кофе в турку; варить на умеренном огне; сразу же после образования пенки добавить в кофе шампанское; варить до образования массивной пенки; подавать в маленькой чашке.
  2. Кофе магический.
Понадобятся: 1 чашка сваренного кофе, 1 чайная ложка корицы, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 2 чайных ложки сгущённого молока, 1 чайная ложка какао, 1 чайная ложка молотого миндаля.
Приготовление. Сварить кофе (в процессе варки добавить корицу и мускатный орех); сгущённое молоко и какао тщательно перемешать; в чашку налить полпорции сваренного кофе и выложить туда же смешанные сгущённое молоко и какао; тщательно перемешать; долить в чашку оставшийся кофе; посыпать молотым миндалём и подавать.
3. Кофе "Дон Жуан".
Понадобятся: 1 чашка сваренного кофе, 1 столовая ложка тёмного рома, 1 столовая ложка кофейного ликёра, 2 столовые ложки сливок, 2 чайные ложки тёртого шоколада.
Приготовление. Налить в бокал ром, поджечь его; вращать бокал с горящим ромом несколько секунд; влить ликёр, затем горячий кофе; осторожно, по ручке чайной ложки влить сливки так, чтобы они оставались на поверхности; посыпать шоколадом и сразу подавать.
  4. Кофе по-швейцарски.
Понадобятся: 1 чашка сваренного кофе, 1/3 плитки чёрного шоколада, 1 столовая ложка жирных (30% или более) густых сливок, 1/4 чайной ложки молотой корицы, лёд.
Приготовление. Сварить кофе,процедить, оставить остывать; половину небольшой кастрюли наполнить водой и поставить на огонь; в миске поломать шоколад; когда вода закипит, поставить сверху миску с шоколадом, чтобы дно миски грелось от кипящей воды; растопить шоколад, снять с огня; смешать молотую корицу, горячий шоколад и кофе, дать немного остыть; взбить сливки до воздушного состояния; в толстостенный бокал положить пару кусочков льда, налить кофе с шоколадом, украсить сверху взбитыми сливками; сверху присыпать молотой корицей и подавать.
  Советы.
   Готовьте кофе с таким расчётом, чтобы к моменту готовности он мог быть подан. Продолжительное настаивание придаёт напитку горечь.
   Не пейте за раз более двух чашек кофе.
   Не обладая особой калорийностью, кофе вызывает ярко выраженное ощущение сытости.
   Аромат кофе улучшится, если перед варкой поджарить смолотый кофе и добавить к нему несколько кристалликов поваренной соли.

Subscribe

  • Коронопародии

    Среди признаков covid называют потерю обоняния, вкуса и ещё какие-то. Корреспондент «КП» Павел Клоков испытал на себе ещё один во время…

  • Улыбнёмся, или шо?

    - Беня, я таки Вам гарантирую, шо через пять лет мы будем жить лучше, чем в Европе. - А шо у них случится?! — Изя, Вы слышали, что в Израиле…

  • ПОПЫтка улыбки

    Продается накладная попа. Для тех, кому нужно больше приключений. Неумелые руки и стройные ноги растут из одного и того же места. Чем больше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments