holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Газ в Израиле.

    
Произошло одно из важнейших событий в    современной экономической истории Израиля - официально было введено в строй месторождение природного газа Тамар.
Система добычи природного газа в 90 км к западу от побережья Хайфы  была создана в рекордно короткий срок - 4 года. Менеджеры омпании Noble Energy, руководившие проектом, говорят, что обычно такие проекты занимают 8-10 лет
Если все пойдет как запланировано, Тамар начнет поставлять газ через 3,5 месяца и превратится в основной источник энергии Израиля на ближайшие годы.

  Из-за экологических протестов разработчикам пришлось найти нестандартное решение. Пять буровых Тамар, разбросанных на общей площади 250 квадратных километров, соединены с основной платформой,построенной у берегов Ашкелона. Платформу и буровые соединяет двойной трубопровод длиной 150 км - самый длинный подобный

трубопровод в мире.

В строительстве буровых и платформы принимали участие 3 тысячи человек. Сама платформа возвышается на 290 метров над морем ( на 50 метров выше самого высокого здания в Израиле), и над ней развевается гигантский израильский флаг. Для сооружения платформы к берегам Израиля пригнали самый больший в мире морской кран и 20 грузовых
судов, наполненных оборудованием. Монтаж платформы шел в конце ноября, в разгар операции "Облачный Столп", и охрана проекта осуществлялась силами ВМС Израиля. 80 водолазов со всего мира работали на глубине 240 метров, чтобы соединить системы Тамар и существующей платформы Ям Тетис.

В ближайшие недели с Тамар начнется пробная подача газа, и к началу апреля должны быть закончены все проверки и начнется подача газа на побережье
   Источник http://www.mignews.ru

.
Tags: Израиль
Subscribe

  • В этот день 54 года назад

    7 апреля 1967 года на израильско-сирийской границе завязался ожесточенный бой, продолжавшийся около 7 часов. Сирийцы, контролировавшие в то…

  • Кто на свете всех милее, всех румяней и белее

    Давным-давно я был офицером запаса СА. Раз в три года меня призывали посещать после работы занятия по моей военной специальности, чтобы не отстать…

  • Избран царь

    - Алло! Это говорит царь. Царь! Царь!!! Ц-а-а-а-рь!!! Передаю по буквам: Циля, Арон,Рувим с мягким кончиком. Анекдот 23 марта в Израиле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments