?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Женщина-рабыня

November 16th, 2010 (01:26 am)

Иван Ефремов где-то написал, что цивилизация, превращающая женщину в рабыню, обречена на упадок и вымирание.
Я задумался - почему?
Ребёнок первые годы жизни сильно связан с мамой, и физически, и эмоционально, и ителлектуально. Это как раз то время, когда он познаёт мир, его законы, и учится жить в нём. Именно в первые 2-3 года жизни формируется будущий человек. Если мама на положении угнетённой, она не может вырастить свободного, способного к свержению авторитетов, энергичного, идущего своей дорогой человека. А ведь именно такие люди приносят в мир что-то новое, только такие совершают перевороты во всех областях, только они свергают авторитеты, без чего невозможны никакие инновации. Энштейн, создав теорию относительности, сказал: "Ньютон, прости меня!" А может ли рабыня вырастить свободного человека? Нет, не может, потому что она "наградит" его рабской психологией - другой у неё просто нет. Есть старая притча. Шаху донесли, что какой-то нищий на базаре ругает его за неправильное управление. Шах приказал привести его и сказал, что даёт ему на время всю полноту власти.  "Управляй, действуй, все твои приказы будут выполнены!". Нищий протянул руку вперёд и запел" "Дайте монетку!".
И вот человек, воспитанный рабыней, уходит в мир. Он безоговорочно подчиняется авторитетам, он послушный, ему не придёт в голову не то что бунтовать, даже ослушаться. Мозгом владеют идеи многовековой давности. Развитие общества в лучшем случае идёт очень медленно, а иногда и вовсе останавливается. Иллюстрацией могут служить страны, где царит радикальный ислам. Есть, конечно, и другие факторы, но этот, по-моему, очень весомый.

Comments

Posted by: kuma (kumacheva)
Posted at: February 21st, 2011 07:51 pm (UTC)

Я однажды смотрела передачу, вел ее Панченко. Передача была посвящена женскому правлению в России. и Панченко сказал, что Екатерина II приучила русских женщин к чтению, а декабристы были детьми, читающих матерей.
Вот почему я заговорила о конкуренции. В исламских странах отсутствет конкуренция между мужиками в борьбе за женщину. А борьба за женщину еще как вдохновляет мужской пол на подвиги :)))

Posted by: holonist (holonist)
Posted at: February 21st, 2011 08:01 pm (UTC)

Да, восток расслаблен и любит наслаждения. "Есть упоение в бою" они не приветствуют.

Posted by: kuma (kumacheva)
Posted at: February 21st, 2011 08:12 pm (UTC)

Да уж. И они предпочитают угнетать слабых: женщин и детей, покупать женщин, нападать из подтишка, бить в спину, т.е. им нужен беспроигрышный вариант.
Слабаки и трусы.

3 Read Comments