holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

"Стрела-3".

   В Израиле прошли испытания противоракеты "Хец -3" ("Стрела -3").


   Как это водится у журналистов, в сообщениях множество неточностей, а то и откровенных ляпсусов.
   А  вот что рассказал военный обозреватель, лично присутствовавший при испытании.
   В Израиле создаётся многослойная система противоракетной обороны.
   1. "Железный купол" предназначен для перехвата тактических целей ("Касам", "Град" и т.п.). Проверена в боевых условиях, вероятность перехвата по разным оценкам от 80 до 90% - самая эффективная система в мире.
   2.  "Волшебная палочка" предназначена для перехвата ракет среднего радиуса действия, пока не испытывалась.
   3. "Стрела-2" и "Стрела-3" - для перехвата баллистических ракет с любыми видами боеголовок (ядерными, атомными, химическими, бактериологическими).
   "Стрела-3" двухступенчатая, имеет по сравнению с "Хец-2" большую скорость, радиус действия, потолок, маневренность. Она имеет длину 6м и дешевле второй модели хотя стоит $1 млн.  Впервые в мире перехват осуществляется в космосе. В режиме реального времени передаёт на командный пункт изображение того, что она "видит".
   Обычно принято независимо испытывать отдельные системы ракеты, а уже потом проверять их взаимодействие. В данном случае испытывались все системы сразу, без предварительных испытаний.
   Результаты превзошли самые смелые ожидания. Первая ступень отделилась на высоте 100 км и упала в безлюдный район Средиземного моря. Боеголовка вышла в космос и показала очень высокую маневренность. Поражение условной цели не входило в программу испытаний. Потом ракета была подорвана по команде с земли.
   Военный обозреватель отметил, что у приглашённых на испытания американских специалистов отвисли челюсти. "Вы бы посмотрели на их лица!".
 
Tags: Израиль
Subscribe

  • Вино на радость нам дано.

    Гора, вина хлебнув, и та пошла бы в пляс. Глупец, кто для вина лишь клевету припас. Ты говоришь, что мы должны вина цураться? Вздор! Это дивный…

  • Товары с неба

    В Израиле начался второй этап испытаний нового городского грузового транспорта. В рамках испытаний планируется сформировать техническую базу…

  • Кипат барзель - Железный купол

    Система ПРО "Железный купол" находится на вооружении израильской армии с 2011 года, являясь частью многоступенчатой системы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments