holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Зарплата коту.


   Время, потраченное на обсуждение пункта бюджета, обратно пропорционально рассматриваемой сумме. В высокой финансовой политике разбирается два типа людей: те, у кого очень много денег, и те, у кого нет ничего. Миллионер прекрасно знает, что такое миллион. Для прикладного математика или профессора-экономиста  миллион так же реален, как тысяча, ибо у них не было ни того, ни другого. Однако мир кишит людьми промежуточными, которые не разбираются в миллионах, но к тысячам привыкли. Из них и состоят в основном финансовые комиссии.

Финансовый комитет будет до хрипоты спорить о том, как потратить 100$ и легко согласится с выделением суммы в несколько миллионов.
    В английском парламенте архивариус держал кота. Не лепоты али потехи ради, а токмо сохранения от мышей документов для. Но, по-видимому, мышей коту не хватало, его приходилось кормить. Архивариус справедливо считал, что кот находится на государственной службе и имеет право получать зарплату. С этим он и обратился в парламент. В конце концов, кот зарплату получил, но на обсуждение этого вопроса был потрачен целый день!

Tags: ну и ну!
Subscribe

  • Последняя пуля. Окончание.

    НП расположили на небольшом бугорке - лучшего места не нашли. Майор медленно вёл биноклем, разглядывая Ивановку. Красные крыши, белые стены,…

  • Последняя пуля. Продолжение.

    - Степан, ты заметил, что немцы нервничают? Они по ночам непрерывно кидают ракеты, пулемёты бьют наугад... А мы топчемся и не можем эту твою…

  • Последняя пуля. Начало.

    - Товарищ майор, слева пять метров от отдельного дерева есть погреб, обложенный кирпичём. Нам отсюда не видно. Вот оттуда, по-видимому, и бьёт, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments