holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Путешествие в Японию 13-27 сентября 2012

   Текст и фото из http://www.neystadt.org/leonid/japan/

   Всем привет! Мы все знакомы с Японией с одной стороны по  продуктам ее экспорта: автомобилям, электроприборам, радиоприемникам, вечным зонтикам «Три слона» и курткам «Аляска», по книге «15 камней в саду Реанзю» и романам Акунина. Мы знаем про жестокость японцев по отношению к завоеванным народам. Знаем про Хиросиму и Нагасаки, про то, что Япония достаточно быстро оправилась после поражения во второй мировой войне после больших потерь и лишений. Знаем про дисциплинированность японцев, позволившая стране за относительно небольшой срок после войны превратиться в экономическую державу. То, что мы не знаем, это как японцам удалось это сделать. Хотелось увидеть вблизи, как живет 130-ти миллионный народ, который собирает самые лучшие в мире автомобили и при этом довольствуется относительно небольшой территорией, скромным жильем и коротким отпуском. Чтобы понять все это, мы решили посмотреть на Японию не из окна туристического автобуса, а пройти ее ногами, заходя в места, не рассчитанные на туристов. Проехать ее на общественном транспорте, интенсивно крутя головой по сторонам, рассматривая пассажиров и читая вывески и названия, изучая инструкции в комиксах на стенах автобусов и метро. Есть вместе с простыми японцами, гулять по молодежным улицам и районам ночных клубов. Посетить храмы и музеи, парки и супермаркеты, рынки и вокзалы. И тогда отдельные черты национального характера начинают становиться понятными, и возникает чувство удивления, восхищения и, конечно же, зависти  – мы так никогда не сможем. Побывав в Японии, нельзя не поделиться впечатлениями об увиденном. Я  хотела бы описать аспекты повседневной жизни японцев, которые непривычны и любопытны для европейского путешественника.
Улицы.

Читать полностью
Tags: путешествия
Subscribe

  • Верные друзья под защитой закона

    Есть в Израиле Кфар-Канна, небольшой городок (буквальный перевод названия - "деревня Канна") с полностью арабским населением менее 23…

  • «Q» - quite correct!

    Что-то стало холодать... Не пора ли нам поддать? Не послать ли нам гонца За бутылочкой винца В магазин без продавца? Фольклор В Тель-Авиве…

  • Мораль ЗК

    Есть в израильском городе Яффо гостиница, которую превратили во время эпидемии в т.н. "корона-отель", куда отправляли на карантин людей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments