holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Откуда мы пришли? (4)


   Думаю, если бы мы были не настолько самоуверенными, не считали бы себя самыми умными, то, вместо судорожного шарахания от древних текстов (это же "опиум для народа"!!!), мы смогли бы сэкономить массу времени, сил и средств. В рассматриванием случае достаточно прочитать: "И сказал Всесильный: да произрастит земля зелень, траву семеноносную, дерево плодовитое, производящее по роду своему плод..." (Бытие, 1;9).  "И сотворил Всесильный больших морских животных и все существа живые, пресмыкающихся, которыми воскишела вода, по роду их, и всех птиц крылатых по роду их..." (Бытие, 1;21). "И сказал Всесильный: да произведёт земля существа живые по роду их, скот и гадов и зверей земных по роду их." (Бытие, 1, 24)
   Я не пропагандирую религию и не призываю никого поверить в Бога. Я призываю понять, что древние тексты - не сказки, а источник ценной информации.
   Итак, генетический код не даёт живому существу далеко отклониться от нормы. Разнообразие возможно, иногда очень большое (мы видим это на примерах разных пород кошек или собак), но никогда ни одна кошка не стала собакой. Подтверждается закон биогенеза, согласно которому живое происходит только от живого, а родительский организм и его потомство принадлежат к одному и тому же "роду".
   

Учёные неоднократно пытались создать новые формы жизни путём создания неограниченных изменений живого существа. И что же? "Специалисты по искусственному отбору обычно обнаруживают, что по прошествии нескольких поколений достигается пик, сверх которого невозможно дальнейшее усовершенствование, и что новый вид не образовался..." (журнал On Call). "После бесчисленных репродуктивных циклов как клетки моркови, так и клетки мышиной печени последовательно сохраняют свою тканевую и органическую подлинность" (Molecules to Living Cells). "Живые организмы чрезвычайно разнообразны по форме, но формы удивительно постоянны в любой установленной родословной линии: из поколения в поколение свиньи остаются свиньями, а дубы - дубами" (Scientific America).
   Итак, кто засевает поле пшеницей, никогда не получит рожь. Потомки кошек никогда не будут щенками. У людей будут рождаются только люди. Существует разнообразие в цвете, величине, форме, но всегда в пределах "рода".
   Жан Ростан, французский биолог: " Нет, я не могу заставить себя поверить, что эти "ошибки" в наследственности - пусть даже при содействии естественного отбора... были способны создать весь мир..."
   Вот что сказал о вере в мутации К.Х.Уоддигтон, генетик: "Эта теория похожа на следующее построение: начни с любых четырнадцати строк связного английского текста и изменяй в нём букву за буквой, сохраняя только то, что ещё содержит смысл, и ты в конце концов получишь один из сонетв Шекспира. Эта логика поражает меня своим безумием, а я думаю, что от нас можно ожидать лучшего."
   Джон Мур, профессор: "После тщательных исследований и анализов всякое догматическое утверждение, что генные мутации служат сырьём для какого-либо эволюционного процесса, включающего естественный отбор, является мифом".
   

Tags: непознанное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments