holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Каменная волна

Originally posted by p_i_f at Каменная волна

Австралия – страна рекордов. Во всяком случае,  с точки зрения самой книги рекордов. Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура достигает здесь +49,2 С, а с 31 октября 1923 г. по 7 апреля 1924 г. 160 дней подряд температура не опускалась ниже +37,8 С. Скала  Wave Rock (Каменная Волна) недалеко от Перта - одна из самых старых в мире, ей более 3 миллиардов лет. Озеро Эйр - "самое сухое" озеро мира, большую часть года оно абсолютно безводно и покрыто соляной коркой почти в 4 метра толщиной. Самый большой песчаный остров в мире - Фрейзер, длина только одной песчаной дюны на нем достигает 120 км. Самый глубокий подводный каньон в мире находится к югу от города Эсперанс, Западная Австралия. Его длина около 40 км., ширина 32 км., а глубина около 1800 м. Древнейшим, из точно датированных является метеорит Мерчисон, упавший в штате Виктория. Предположительно он даже древнее самой Солнечной системы. Крупнейшими в мире открытыми месторождениями золота и никеля считаются прииски в районе Калгурли, а крупнейшим в мире месторождением алмазов считается алмазоносный район Кимберли. Самый большой экземпляр черного опала - "Властительница Гленгарри" (1520 карат), найден 4 февраля 1972 г. в районе Лайтнинг-Ридж, штат Новый Южный Уэльс.
Объектом же нашего внимания будет  необыкновенное место – Wave Rock (Каменная Волна), расположенное в городе Перт. Это потрясающая скала, которая напоминает гребень огромной волны, словно кто-то заморозил воду и превратил ее в камень, отличительной особенностью которого является изменение цвета «волны», в зависимости от положения солнца на небосклоне. Об остальном расскажут фотографии.
( Смотреть дальше... )
Tags: путешествия
Subscribe

  • Диалог у телевизора в Израиле

    — Ой! Вань! Гляди, ракеты падают! И слышен грохот батарей... «Железный купол» всех нас радует, Наверно выдумал еврей! А след похож…

  • Улыбайтесь, господа!

    Смерть подойдёт к нам, Смерть погрозит нам Острой косою своей. Мы улыбнёмся, Мы улыбнёмся, Мы улыбнёмся ей. Песня - Скажите, а если у меня…

  • Таки да смешно

    - Тебе, Яша, всегда везёт. Я уже просто таки обзавидывался. - Да будет вам, Рабинович! Вот хотя бы в прошлую пятницу не повезло. Поехал на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments