holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Татаро- монгольское иго.

   Прочитал пост   в журнале kumacheva,  в котором упоминается татаро-монгольское иго. В частности, такие её слова: "Монголо-татарское иго. Якобы. Да??? Посмотрите на национальный состав России. Русских 79%, а татар – 3%. Ахаххаха. А в древности было по-другому???? Вы кому врете??? 3% покорили 70%??? Это же смешно 
Нет. Это сами же русские друг друга истребляли и истребляют, как они это делали всегда, а потом все сваливают на татар, на жидов, на фашистов, на Америку.."
   Как-то ещё с нежного возраста я усвоил это положение - было татаро-монгольское иго, сжигали города, убивали людей, взимали дань, уводили в рабство...  Потом прочитал у Л. Гумилёва о том, что всё это миф. Отнёсся я к этому с некоторой долей скепсиса. Многие историки не соглашались с ним, обвиняли в отсутствии научного подхода и даже в антисемитизме. К тому же, его мать - А.Ахматова, считала себя потомком ордынского хана Ахмата, и это наводило на подозрения, что Л. Гумилёв мог быть предвзятым.
   Прочитав то, что я процитировал выше, полез во всезнающий Гугл и вот что раскопал. 
   Конечно, обязательно найдутся историки (и не только!), которые будут всё это отрицать. История - это проекция современной политики на прошлое (с).
Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments